NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

21드랩 탑1 지명예상 케이드커닝햄 및 올해 20드랩 아치우와, 콜 앤써니 고교경기 하이라이트 몬트버디 vs 오크힐

이번드랩 대상자 프리셔스 아치우와(10~20픽예상)가 케이드 커닝햄(21드랩 1픽예상)과 몬트버디 고교에서함께 뛰었더군요. 영상은 커닝햄2학년, 아치우와3학년 시절(1년전) vs 오크힐 경기인데 오크힐에 이번드랩 콜앤써니(10~20픽 예상)가 나오는군요.
내년드랩 1픽 예상자의 클라스를 확인하실 수 있습니다. 농알못인 제가봐도 느껴지네요.
https://youtu.be/wahIxdGHP80

Comments

커닝햄 컴패리즌이 슛달린 시몬스죠... 정말잘합니다.(솔직히 다음 드랲이 더 궁금)

WR

이정도면 킹스 한시즌 더 인내해도 되지않을까 싶습니다

네 저도 그렇게 생각해요. Top5 들어서 커닝햄,그린 이런선수 데려오면...(플옵 가는것도 좋은데...)

콜앤서니 21픽까지 밀리진 않겠죠..? 어느 매체에선 20픽까지 내려가긴 했던데

WR

그렇게까지 밀리진 않지 않을까 싶네요. 그래도 한때 탑티어 유망주로 여겨졌으니까요. 부상이었던것도 아니니 20픽 안에선 뽑히지않을까 싶습니다.

커닝햄의 운동능력은 어떤가요? 제가 보기에는 기술적으로는 이미 탈고교급 같은데 운동능력은 펑범한게 아닌가 싶네요. 아니면 그냥 좀 살살한건가요?

WR

자세한 선수소개는 전문가(디리클렛님)분의 글이 있어서 링크걸어두겠습니다. 운동능력은 좋다고 평가하시네요.
https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=multimedia&wr_id=918655&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=primeseals

WR

추가로 다른 디리클렛님 21드랩 유망주 소개글에보니 고교팀 몬트버디가 거의 무적의 팀이라 점수차도 많이나고 선수들이 설렁설렁 뛰는감이 있다는군요.
링크걸어둡니다.
https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=maniazine&wr_id=207632&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=primeseals

최근 몽버드아카데미 보면 진짜 고교 유망주들이 고3되면 몽버드에서 많이 뭉치더군요 농담좀 보태면 켄터키 듀크보다 멤버 더 좋은것같아요.선수들이 너무 어릴때부터 행복 농구에 길들여 지는것같아 아쉽기도 하네요.동부에는 몽버드,IMG,서부에 시에라캐년 같은 학교가 싹쓸이 하고있어요

WR

그렇군요. 좋은정보 감사합니다. 대형 fa가 찾아오지 않는 킹스팬으로서 좀 씁쓸한 현실이군요.

킹스팬이시군요.크리스웨버 시대에 재미있었던 킹스 농구 생각이 나네요.전 UNC 광팬 입니다.공교롭게 이학교의 팬이 된 계기가 웨버의 미스터 타임아웃사건 이었죠^^옛날 사람이라 AFKN으로 우연치 않게 생방으로 봤었어요 ^^ 그러다보니 전 대학농구 리쿠르팅을 굉장히 재미있게 보고있고 관심이 많습니다.그런데 최근 미국 대학 농구나 고교 농구 보면 진짜 심각하더라구요.물론 선수 입장에서는 자신의 미래를 위해 좋은 학교를 선택하는건 당연하지만 그걸 고등학교때부터 너무 손쉽게 한학교에 모여 이름을 알리고 대학은 딱 1년 그냥 거쳐가고...전 NCAA팬으로 그냥 NBA가 고졸을 다시 받을수있게 되었으면 좋겠어요.커닝햄의 가장 라이벌이자 내년 1순위 후보인 제일런 그린이 대학을 가지않고 G리그하고 계약을 했죠. 그게 NCAA나 NBA둘다 살아 남는 길인것같아요.그리고 이런 현상이 계속 된다면 스몰 마켓팀들은 더욱더 우승하기 힘들어 질거같습니다.ㅜㅜ

WR

오 명문 unc팬이시군요. 킹스 레전드 웨버로 입문하셨다니 더 반갑습니다. 저도 밀레니엄시절부터 킹스팬이라 좀 오래되긴했네요. 그래도 아담 실버가 여러가지 운영을 잘해나가는 것 같아 앞으로 ncaa, nba 모두 잘 발전해나가길 기대해봅니다. 코로나도 잘 통제되어서 담시즌엔 ncaa도 꼭 제대로 개막하면 좋겠습니다.

댈러스는 21년 1라픽이 없어서 웁니다.

WR

그래도 댈러스는 그픽으로 역대급 재능 돈치치를 품었으니 쭉 치고 올라가셔야죠. 아 내년픽은 포르징기스때 넘어간건가..킹스도 다시 잘 추스려서 강팀반열에 올랐음 좋겠네요.

포르징기스 트레이드입니다.
21년.23년 1라픽이 뉴욕으로 갔습니다.

포르징기스가 오면 1년간 못 뛰고
그 뒤 맥시멈급으로 잡아야했는데
만약 또 누워버리면
맥시멈급 연봉만 차지하고
전력 도움은 안되고
미래1라픽은 두장이나 날려서
돈치치 루키계약기간 동안을
별 다른 보강도 못하고
고스란히 날릴수 있는
리스크가 상당히 큰 트레이드였죠.

돈치치 뽑기 위해
5->3 2단계 올리려고 쓴 1라픽은
애틀란타가 사용해
레디쉬를 뽑았습니다.

초창기 플레이는 아마 골밑 성공률은 좀 높게 안 나와도 자유투로 벌충하고, 점퍼도 서서히 가다듬으면서 수비 범위 넓은 윙플레이메이커 모습을 보여줄 것 같은데 벌써부터 기다려집니다.

특히 아래 경기 영상에서 점퍼 사용도가 높았는데, 브랜든 로이급의 풀업 점퍼 실력까지 가기엔 아직 많이 부족하지만 발전하는 게 여러모로 보여서 기대가 되네요. 점퍼 성공률을 더 올리면 진짜 수비+사이즈업하고 점퍼 능력치 깎은 브랜든 로이 느낌이 날 걸 같아서 기대가 됩니다.
https://youtu.be/uJEb2A9_7Nk

WR

오 댓글 달아주셨군요. 브랜든로이.. 정말 멋졌는데 커닝햄 정말 기대되네요. 영상에서 맞붙은 상대팀 선수도 찾아보니 9픽 예상 제일런 석스선수군요. 내년드랩에 제일런 그린, 제일런 존슨, 제일런 석스 세명이나 제일런이 있군요.
커닝햄이 대학무대에서 어떤 퍼포먼스 보여줄지 기대됩니다. 써주신 내용들 보면 워크에틱도 상당히 훌륭한것 같아 더 기대되네요. 영상첨부까지 감사합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건