Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론 서부증명은 이제 더 이야기 나오지 않겠죠?

아직 우승 한건 아니지만 파이널 진출도 했으니 서부에서도 충분히 증명한거 같네요
물론 포틀 체력문제, 휴스턴 서버럭부상, 덴버7차전 두번, 클리퍼스 안만난거 해서 운이 좋았다 이야기 나오면 딱히 더 말하고 싶진 않지만 그래도 전 르브론이 참 대단하고 현 느바에서 아직도 정상을 지키고 있는 굉장한 선수라고 생각합니다

Comments
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

동감합니다

의도에는 동의합니다. 서부 얘기는 의미가 없죠. 근데 지능에 문제(?)라는 표현은 과도한 표현이라고 생각합니다.

이건 하도 오래된 떡밥이라 저도 지능 문제, 억까라고 생각합니다.
르브론의 서부 증명, 메시의 epl 증명 같은 떡밥은 말이 안 되죠.

르브론은 kbl에서 증명이 필요합니다

이거 증명 절실합니다. 너무 신날 것 같아요.

작년에 뚫었으면 더 좋았겠지만, 서부1위에 4-1 세번으로 파이널갓는데 여기에 서부증명하란건 말도 안됩니다...

이제는 공허한 외침이 될 뿐이죠. 게다가 카와이 영입 실패하고 플랜B 돌입했을 때 여기저기서 조롱 엄청났었기 때문에 올해 랄 보고 슈퍼팀이라는 말도 못 합니다.

17년차에 뚫었으니 이젠 안 나오겠죠

장담컨데 클리퍼스 올라왔어도
레이커스가 올라갔을 겁니다.

나도 그렇게 생각합니다

올해 레이커스는 슈퍼팀이 아니지 않을까요? 그런 의미에서 더 대단하네요

이번 시즌만 보면 사실 서부 플옵팀들이 동부보다 그렇게 강했는지 모르겠습니다. 슈퍼스타들이 서부에 많은건 맞는데, 보스턴, 마이애미, 토론토 같은 팀들의 짜임새는 많은 서부 팀들을 능가한다고 봅니다.

보스턴 토론토는 동부 2,3위인데 서부 15개팀 중 다수보다 짜임새있어야 당연한것 아닌가요?

제가 자세히 안 썼는데 서부 2라운드 팀들이었던 레이커스, 클리퍼스, 덴버, 휴스턴보다 동부 저 3개팀들이 짜임새는 더 좋았다고 생각합니다. 물론 슈퍼스타 힘은 무시할 수 없기 때문에 동부 4강이 서부 4강보다 강했다는건 아니고, 선수들 네임밸류에 비해서 동부 4강이 상당히 강했다는 얘기입니다.
참고로 저는 르브론이 서부에서 증명이 필요하다는거에 예전부터 전혀 동의하지 않았습니다.

르브론 동부 시절에도 진지하게 저얘기 하는 분 보면

'어지간히 르브론 싫은가보다..' 했었던 기억이

르브론이 동부에서 올라왔다면 저사람들은 동부선수들 저평가했을거라 단언합니다.. 역시 서부 하든 서버럭 했겠죠

절대평가를 통과하니
상대평가 하시는 분이 벌써..

제 직전 글 한번 봐주셨으면

gsw
14:36
검색 대상
띄어쓰기 시 조건