Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

팀 파이널 진출 횟수 top5

Comments

시카고는 정말 딱 6번만있나보네요

WR

이렇게 보니 최근 왕조시절 감안해야겠지만 골스도 상당한 명문이네요..!

골스가 리그 원년 우승팀이기도 하죠. 40년대에만 두 번 파이널에 갔고, 56년 우승, 60년대에 두 번 준우승, 75년 우승... 이때 근 40년을 파이널 못 가서 긴 역사에 비해 파이널 진출 횟수가 많다고 볼 순 없었는데, 커리 ERA에 5연속 파이널 진출이 크죠. 

정보 감사합니다! 골스가 원년 우승팀인 줄 몰랐네요. 확실히 골스라는 팀의 최고 전성기는 최근 5-6년간이 맞군요. 골스라는 팀이 커리가 있는 동안은 좀 더 달리고 싶은 이유 중 하나일 거 같습니다! 저렇게 긴 역사동안 또 언제 찾아올지 모르는 황금기니까요!

보스턴은 생각보다 적게 나갔네요. 그럼에도 17-4라니

레이커스가 준우승이 많아서 그런 슬픈 인과관계도 있죠. 조지 마이칸 시절엔 5우승을 한 뒤로, 50년대 말~70년대 초까지 파이널 8번 도전해 8패... 그것도 보스턴에게 0승 7패였습니다. 그러다가 72년에 가까스로 L.A 시절 첫 우승을 한 거고요.

반면에 보스턴은 러셀 왕조 시절 파이널에서 세인트루이스에게 한 번 진 거 빼곤 11승 1패를 했으니... 그 11승 중 레이커스 상대로 7승을 거둔 거고요.

순위권에 없는 팀이 우승횟수 3위인게 함정이네요

파이널 진출 횟수니까요. 우승 횟수로 따져도 골스가 6번으로 3위입니다.

아 골스도 6회군요

90년대 불스의 위대함을 강조한 것이었습니다

저는 닉스가 의외네요. 

우승은 1?2?번 한걸로 알고있는데

2번우승요

누구시절이엇나요? 유잉보다 한창전시절일텐데

윌리스리드
유잉전에 닉스 심장입니다

닉스가 50년대에만 3번 파이널을 갔고, (모두 준우승...) 가장 프라임 타임이었던 윌리스 리드 시절인 70년대에도 3번이나 파이널에 갔죠. (그 중 두 번 우승) 나머지는 유잉 시절 두 번 간거였고요.

5위안에는 샌안이 당연히 있을줄 알았는데 없네요^^;

다 던컨 시절 기록이라서

스퍼스는 딱 6번 가서 5승 1패... 파이널 승률이 굉장히 좋은 팀이죠.

닉스 저렇게 파이널 많이 갔었군요(...)

순위에 들어있는 팀들은 오랜 역사를 지닌 명문간판이 있는 팀들인거 같은데요~

많은 분들이 알기 어려운, 50년대에 3년 연속 파이널 간 실적이 있죠. 그 중 첫 번째는 0-3까지 몰리다가 3-3으로 동률을 만들어 리버스 스윕하나 싶었는데 끝내 패한 51년 파이널... 이때 로체스터 로얄스가 우승한 게 현 새크라멘토 프랜차이즈의 유일한 우승이기도 하죠. 나머지 2번은 모두 조지 마이칸의 미네아폴리스 레이커스에게 무너졌었습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건