Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

랄의 3점 30프로의 법칙

대략 알고는 있었지만 포스트시즌 13경기중 3점30프로 이상시 10승 30프로 미만시 3패더군요
30프로의 법칙..
내일도 과연 이법칙이 적용될지궁금하네요
확률적으로 연속경기 30프로미만은 없을것같다 판단되지만 어쨋든 역시나 랄은 그날3점의 기복이 가장 성적에 크게 적용되는 팀이긴 한것 같습니다

Comments

사실 레이커스 뿐만 아니고 요즘 농구 트렌드에서 3점 30 못넘기면 못 이긴다고 봐야죠. 어제도 3쿼터까지 못해서 진거지만 4쿼터에 동점 찬스 왔을때도 르브론 론도 KCP 쿠즈마 AD 전부 못 넣었어요.. 지역방어까지 많이 섞어 쓰는 요즘 슛 안들어가면 경기 풀어가기 정말 어렵습니다.

WR

일단 모두가 슛쏠때 좀 자신감있게 망설이지않고 올라갔으면 좋겠습니다 오늘 히로까진 무리여도 덴버의 마포주만해도 올라가는데 꺼리낌이없는데말이죠

연속으로 30프로 밑은 없었던 것 같지만, 선수들의 감이 돌아오겠끔 말론 감독이 두지 않을 것 같습니다.

물론 휴스턴 때도 그랬듯이, 보겔 감독이 어느 정도 전술을 틀을 것 같습니다. 

덴버는 상대방에게 통하는 수비 전술을 계속해서 선수들이 잘 활용하기 때문에, 전술에 변화가 없으면 30프로 미만의 성공률을 이끌어낼 힘이 있다고 봅니다 덴버는,

그렇기에, 저는 4차전의 키 플레이어를 AD라고 생각합니다. 약간 틀어진 전술로 어떻게든 페인트존을 열어야 하고, 그 역할을 릅-갈 제외한 3옵션을 기대하면 안된다고 느꼈거든요

페인트존은 AD가 수비수를 끌고 나와주면서 릅이 들어가고 그로 인한 파생 전술이 나오려면, AD가 얼만큼 수비수를 데리고 나오면서도 자신이 페인트존 득점까지 담당할 수 있을지 기대해봅니다

레이커스가 내일 이기기 위한 요소는 대략 아래 세 가지 아닐까 싶습니다.

- 말씀하신 3점슛 30퍼 이상

(이건 그린 반등이 좀 필요하다 봅니다, 지난 경기 너무 죽쒔죠)

- 리바운드 경합 

(트랜지션이 강점인 팀이 리바운드에서 밀리면 진짜 답이 없습니다, 4쿼터 후반부에 추격전 펼칠 때 나왔던 수비 성공 후 트랜지션 득점 장면이 더 많이 나와야 한다고 생각해요)

- 수비 플랜 조정 

(요키치-머레이 투맨게임, 머레이, 모리스 등을 앞세운 얼리오펜스 + 1선 돌파 후 킥아웃에서 파생되는 오픈 3점에 대한 수비 플랜 조정이 시급한 듯합니다. 2차전 후반, 3차전은 이게 전혀 안 됐다고 봐요)

3차전 때 부진한 3점과 리바운드가 결국 가장 중요하겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건