Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

IF> 카와이가 웨스트브룩의 운동능력과 내구성을 가졌으면?

카와이가 서브룩의 부상전 운동능력과 내구성을 가지고 있었다면 조던에 얼마나 근접 한 것일까요?

Comments

조던소환을 할 수 있을만한 선수겠네요.

베벌리한테 담궈지기 전의 러스 기준이면... 어마어마하긴 하겠네요. 카와이급 수비수가 러스의 에너지로 수비한다고 생각하면...

그래도 조던까지는 못 갔을 듯요.

진지하게 조던 소환할 법 하지 않을까요??

러스가 10센치만 더 컸어도 골밑 다 찢었을거라 보는데, 카와이가 슛이 굉장히 좋죠.

골밑 다 찢으면서 3점슛도 날리면서 힘도 좋고 스피드도 좋고 질식 수비에 에너지도 넘치고  

그게 조던이죠

웨스트브룩의 속도와 점프력 순발력 등등이 카와이 신체에서 그대로 발휘된다면 역대 최고 운동능력이죠. 그 운동 능력이 있으면 자연스럽게 수비부터 공격까지 카와이보다 상승해서 농구괴물이 등장할거라 봅니다.
단순 웨스트브룩의 운동능력 + 카와이의 스킬이 아닌 서로 시너지 효과로 더 커진 웨스트브룩의 운동능력 + 그 신체로 발휘되는 카와이의 스킬이 됩니다.

내구성뿐아니라 운동능력까지라면

파엠 탄 해 다음 시즌부터 서부의 왕좌를 틀어쥐었겠네요. 지금까지 회자되는 팀들의 존재감이 희미해졌을지도요. 슛을 갖추고 탱크 같은 돌파력을 보유한 2미터짜리 수비왕이라니.

소환은 하겠지만 그래도 조던에 미치진 못할듯요

진짜 마이클 조던이네요..

MJ

팔긴 mj

조던 그 이상이라 봅니다 서브룩 운동능력을 카와이에게 주면 조던보다 더뛰어난 수비수라고 보고 거기다 삼점슛도 조던보다 좋기에 조던보다 더 뛰어난 선수가 될 수 있다고 봅니다

장점만 합친거면 조던 가뿐히 넘고 적당히 그럴싸하게 합친거면 조던한테는 안될거같네요.

그래도 모자랄것 같습니다

그냥 샤킬오닐한테 커리 슛터치 주는걸로 하죠

운동능력에 내구성도 주고

웨스트브룩의 체력도 줘야죠.

조던이 더 잘하긴 하지만 코비 다음으로 조던이랑 비슷하지 않을까 싶네요

모자르죠..시엠 받으면 모를까..

그게 조던아닌가요 근데?????

합쳐도 조던엔 모자란다고 봅니다.레너드의 스킬이 조던에 비할바가 못되고 러스의 운동능력이나 내구성도 조던보다 위라고는 생각이 안드네요.

키가 1.5인치 커지고, 윙스팬이 4인치 정도 커진 조던이죠 뭐

검색 대상
띄어쓰기 시 조건