Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

스마트와 브라운의 언쟁내용은 뭔가요

경기하이라이트만 보고 이제야 경기를 다시 봤는데요. 보스턴이 15점이상을 리드하다 3쿼터막판에 리드를 뺏기고 경기막판에는 보스턴이 무너지던데요. 저는 스마트가 락커룸에서 브라운에게 뭐라고했고 브라운이 받아쳤다식으로 뉴스를 봤기때문에 브라운이 큰 실수를 했겠거니 했는데...

오히려 제가볼때는 스마트가 경기막판가면서 중요할때 본인이 터프샷을 날리며 2번이나 놓쳤고, 브라운은 이후 3점슛을 2방 연속 꽂아주면서 실낱같은 희망을 주더라구요. 물론 마지막 동점기회에 브라운이 3점슛을 못넣기는 했습니다. 

어쨌든 경기를 보며 스마트가 최근에 슈팅력이 나아진건 알겠는데 굳이 클러치상황에서 테이텀.브라운.워커를 놔두고 본인이 터프샷을 연달아 던지는것도 의문이고, 경기 스탯을 봐도 브라운은 21점에  fg-57%, 

스마트는 14점에 fg-38% 입니다. 아무리 보컬리더라고해도 본인이 못한 경기에서는 목소리를 내기가 쉽지않다 생각하는데 락커룸에서 무슨 얘기가 있었는지는 밝혀진게 없나요?...만약 제가 브라운이고 책임을 묻는것처럼 경기직후 따졌다면 마상 일것 같은데요. 뉴스란에서 본 것처럼 스마트가 브라운에게 뭐라고 했다는게 맞다면 말이죠.

Comments

밝혀진건 없는데

막판 중요한 순간에 턴오버 패스 두개가 스마트 to 브라운 이었죠. 그거 관련이 아니었을까 싶네요.

WR

저도 그것이 아닐까 추측은 해보는데요. 두개는 아니고 한번 같습니다. 버틀러가 성공한 두개의 스틸상황에서 한개는 워커가 테이텀?에게 패스하려다 걸렸구요. 한개는 아웃오브바운즈 상황에서 스마트가 패스하다 걸렸는데...만약 그것가지고 그랬다면 클리퍼스선수들이 언쟁붙은것과 동일한 내용이었겠네요..

아웃오브바운드 상황에서 스마트to브라운 턴오버가 두개입니다

한번은 엔드라인에서 밖으로 빼주다 턴오버 해서 속공먹히고

다른한번은 마지막 10여초 남은 상황이었던거같은데 사이드라인에서 골밑으로 세트 플레이 패스 하다 턴오버했죠. 

WR

그걸 빼먹었네요. 그런데 마지막 10초도 안남았을때 5점차여서 3점슛 아니면 의미없다고 봤는데, 골대쪽으로 투입하다 패스 걸리더군요. 그런데 감독지시였을테고 패스가 허를 찌르지못하고 걸린건데 그게 브라운 책임이 큰건지 모르겠습니다. 어쨌든 안풀리는 마당에 그런 상황이 반복되니 싸움이 벌어졌나보네요. 답변 감사합니다.

이게 스마트가 보컬리더로써 충분히 분위기 쇄신차 할 수 있다고 보는데 대상이 브라운인게 좀 이해가 안갑니다. 브라운은 효율이나 수비나 충분히 잘해주고 있는거 같거든요...

오히려 지금 켐바가...물론 2차전 전반때처럼 공격에서 해주면 불만이 없겠지만 시리즈 전체를 보면 너무 공을 오래 가지고 있어서 10~15초이상을 소모하고 굉장히 안좋은 선택을 자주 하며 특히 문제가 수비쪽에서 너무 심하게 상대방쪽이 집중공략대상입니다...물론 1,2차전 둘다 클러치때 결정적인 메이드를 해주긴 했는데 전반적으로는 지금 x맨에 가깝습니다. 스마트 스타일상 저런 오랜 볼 소유와 수비쪽에서의 문제가 오히려 터트리면 켐바지 왜 브라운인지를 모르겠네요..그냥 데뷔가 본인보다 늦은 브라운을 타깃으로 삼았나요..

WR

저도 경기를 보고나니 이해가 안가서 그렇습니다. 경기를 어떤 한 선수가 정신줄놔서 망쳤다면 뭐라고 할수도 있고, 그런소리 들을때 맞받아치면서도 결국은 인정할 수 밖에 없고 그런 상황이라고 생각했는데 다른 상황이더라구요. 그리고 캠바 워커를 지적하셨는데...특히 사이즈와 수비력이 좋지않아서 공략당하는걸 뭐라고 한다고해서 좋아질 것도 아닌것 같고.....

저는 2차전의 경우 오히려 스마트 본인이 별로였다고 생각합니다. 2개의 클러치슛 놓친것과(결과적으로 골인이 안된 것보다는 클러치상황에서 다른 팀원들이 본인보다 슈팅력이 훨씬 나은데 본인이 왜 오픈샷도 아닌 상황에서...) 중요한 상황에 패스걸린것도 쌍방과실일지는 몰라도 본인잘못도 분명히 크다고 봅니다. 그런데도 보컬리더랍시고 경기직후 그렇게하면 큰그림을 그렸다기보다 책임전가로도 보이거든요. 리더면 오히려 그런상황은 본인책임이라고 하고 품어주면서 다음게임 얘기하는게 리더답지 않나요.

죄송한데 둘이 싸운게 아닙니다! 스마트와 브라운이 싸운게 아니라 스마트가 팀전체에게 소리칠 때 브라운도 불만을 토로했다고 합니다

WR

여기 말고 다른 대형 nba커뮤니티에 좀 더 자세한 뉴스가 있던데 현지기자에 의하면 스마트와 브라운 둘이 엉켜붙어 싸우려는걸 옆에서 선수들이 뜯어말릴 정도였답니다. 의자같은 큰 물건을 던지고 욕섞인 고성이 밖에있는 기자에게 들렸던게 팩트인데 무슨 상황때문에 싸운건지는 정확하게 밝혀지지 않았구요. 그런데 혹시 출처가 있으신가요?..

https://twitter.com/EnesKanter/status/1306787532923957250
그나마 제일 믿을 만한 보글 기사 원본
https://www.bostonglobe.com/2020/09/18/sports/celtics-lost-their-cool-following-loss-heat-before-finally-talking-it-out/?outputType=amp&event=event25&__twitter_impression=true

그들의 목소리는 기자들이 문 닫힌 라커룸 앞에서 들을 수 있기에 팩트겠지만 안의 상황을 과연 어떻게 봤을까요?... 칸터 트위터만 봐도... 현지 기자들이 어그로성 루머 트윗을 남발하고 있다네요... 그나마 가장 가까운 보글의 기사인데 스마트와 브라운 둘이 엉켜붙어 싸우려는걸 옆에서 선수들이 뜯어말릴 정도라는 사실은 전혀 언급이 안되어 있고 의자같은 큰 물건을 던졌다는 사실 또한 기재가 안되어 있습니다... 지금은 이슈몰이로 어그로성 기사들이 남발할 테니 걍 모두 거르시고 나중에 확실한 팩트가 나오면 그 때 판단해도 될거 같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건