Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

궁금한게 있습니다!

매니아는 많은 분들이 레이커스와 르브론을 좋아하시는 건가요? 항상 타팀에 비해 레이커스랑 르브론에 관한 기대?와 질타? 및 관련 글들이 많아보여서요 거의 눈팅만하다 궁금해서 여쭤봅니닿

Comments

아무래도 역대급 선수이고 정상급 기량으로 오래 선수 생활을 하다보니 팬이 많을수밖에 없을거 같아요. 팬이 많은만큼 헤이터도 많고요.

WR

팬도 많고 헤이터도 많아서 기대와 질타 두 글 동시에 많은거군요
그러면 레이커스는 원래 팬이 많았나요?? 아니면 이것도 르브론 효과인가요???

레이커스 자체가 워낙 명문구단이다보니 원래 팬이 많았고 이새롬님 말씀대로 르브론의 이적으로 르브론의 개인 팬분들까지 레이커스를 응원하고 있는 형태가 되었네요.

르브론 제임스의 개인팬분들도 많고, LA레이커스의 팬분들도 많은데

르브론의 레이커스 이적으로 팬덤이 합체가 되어버렸죠.

안티도 딱 똑같습니다.

WR

아 원래도 레이커스 팬분들이 많았어요?? 그럼 진짜 팬덤자체가 엄청 커지긴 했을 것 같아요

코비부터 릅까지 레이커스는 인기가 없을 수 없죠.
언더독에 대한 응원하는 맘들 때문에 헤이터도 많지만 기본적으로 매우 인기팀입니다

WR

그 이번이 레이커스가 10년만에 서부결승 올라온 걸로 아는데요 그럼 그 당시 레이커스가 언더독? 이였을 때에도 팬이 많았나요??

2010년도 우승 때 레이커스를 언더독으로 안 봤습니다

WR

아아 제가 말을 잘못 써놓은 것 같아요 !! 죄송합니다 그 10년 전과 이번 시즌 사이의 기간 동안을 이야기 한 것이었어요! 과제 하면서 동시에 매니아 하느라 오해가 있게 글을 썼네요 죄송합니다

흠.. 물론 암흑기에도 레이커스를 응원하는 골수 국내팬은 그 수가 많지 않겠죠 국내 팬은 지역 연고 이런 걸로 응원할 연결고리가 없으니까요. 국내 느바팬 절대 다수는 선수들의 팬이 많다고 생각합니다.

WR

자세한 답변 감사합니다!

저는 개인적으로
르브론 팬이 엄청 많은곳이라고 좀 느끼고있습니다.
뭐 안좋다거나 그런건 아닙니다.

WR

저도 르브론 팬분들이 많아보여서 궁금했어요! 그런데 르브론이 쌓은 업적들과 보여준 모습들을 보면 실망스러운 것도 분명 있지만 대단한 것들이 굉장히 많아서 팬과 헤이터 둘 다 많은게 당연하다고도 보여지네욯

암흑기 거치면서 잠자던 레이커스판들이 릅오면서 성적나오고 화제성 몰리다가 AD드라마라는 장편드라마가 되면서 안티도늘고 팬도늘고 한거죠 떨어졌어도 조롱거리 올라가도 비아냥 리그를 대표하는 스타가 양리그중 서부를 대표하는격의 상징성 레이커스갔으니 당연한거겠죠

WR

그렇군요! 항상 좋던 아니던 관심을 가지는 사람들이 많아보였어요 답변 감사합니닿

검색 대상
띄어쓰기 시 조건