Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

동부에서 그나마 LAL을 잘 막겠다 싶은팀은 어딘가요

지금 팀 레이커스의 폼은 너무 절정이라 도저히 막을 팀이 안보이네요

그 강력했던 덴버가 저렇게 무너지는걸 보니 동부에서 누가 올라와도 꺾기 힘들어보이는데

그나마 상성상 보스턴,히트 중에 LAL에게 잘 대처할만한 팀은 어디인가요

Comments

덴버 히트 보스턴 3팀 다 잘막는 유형이예요 윙디펜더 많은

토론토였는데 떨어졌죠

무너지다뇨
이제 한경기인데...

시리즈 깁니다

WR

죄송합니다 'if레이커스가 올라갈 경우'를 빼먹었군요

덴버가 올라간다면 의미없는 글이 되겠죠 . 덴버 화이팅입니다!

사실 보스턴 마앰 둘 다 랄 입장에서 결코 만만치 않습니다.

특히 마앰은 수비도 좋은데 3점도 좋아서 휴스턴보다 더 까다로울거라고 봅니다.

히트랑 붙으면 히트가 잡을 수도
있을거 같습니다

히트가 팀 수비레벨도 좋고 감독전술도 좋아서 그나마 억제한다면 히트가 아닐까싶네요. 제 기억에 정규시즌에도 히트가 지역방어로 어느정도 수비법을 보여줬고, 그 이후에 그 방식으로 많은 팀들이 레이커스를 상대했던 것 같네요. 그런데 레이커스 3점이 평균레벨까지 올라온 이상 완전히 틀어막힐 일은 없을 것 같아요.

히트의 쿤보 막는 방식에 정말 놀랐습니다. 모든 선수가 준비가 잘되어있더라구요. 전 히트 경기력에 항상 놀랍니다

WR

히트라는 의견이 다수군요.. 하지만 히트역시 시리즈가 끝난건 아니기에 추이를 지켜봐야겠네요

당장 보스턴vs랄에서 테이텀이 ad틀어막으면서 보스턴이 이겼었죠 막을팀이 없어 보이지는 않네요

히트 셀틱스 둘다 수비 빡세지만 구지 상성 따지자면 로페즈 야나스 필두로 사이즈와 림프로텍팅이 좋은 벅스가 가장 무섭긴 했습니다.

저는 현재 남은 3팀인 너기츠, 히트, 셀틱스 중에서는 히트가 가장 랄 수비가 가능한 팀이 아닐까 싶습니다. 과장 좀 보태서 1-5번 다 수비 가능한 올스타 센터 뱀, 공수겸장으로 르브론 매치업이 가능한 몇안되는 선수 버틀러, 조금 나이들긴 했지만 수비력, 힘 좋은 이궈달라와 3nD 크라우더까지 있어서 가장 해볼만하지 않나 생각해요. 더블팀 붙는거 생각해도 버틀러+아데바요 더블팀같은건 정말 강력할것 같구요.

레이커스의 키 플레이어는 결국 르브론인데, 히트보다는 셀틱스가 르브론 제어 카드가 좀 더 많은 것 같아요 

플옵시작전에 랄이 진다면 클리퍼스 휴스턴 밀워키 마이애미 중 한팀한테 질거라고 생각은 했었습니다

den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건