Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

트레이 영은 진짜 못할 것이라고 생각했었는데

데뷔시즌에 이어 올시즌도 정말 잘했네요.
동기인 루카는 드래프트 당시에 개인적으로 르브론 제임스를 뛰어넘을 재능이라고 생각했습니다.
지난 시즌 끝나고 일부에서 완전형이여서 실링이 크지 않다는 의견이 있을 때도 이번 시즌에는 mvp레벨로 올라설 것이라고 확신했었죠.

그런데 트레이 영은 진심으로 리그에 자리잡는 데에 실패할 가능성이 높다고 보았는데 너무 잘하네요.
단점이 장점(슈팅능력,리딩)들을 상쇄시킬 정도로 크게 느껴졌는데
저의 안일한 예상을 비웃는 성적을 보여주고 있네요.
수비부족은 여전히 큰 문제고 앞으로도 영의 발목을 잡겠지만 어쩌면 다음 10년을 대표하는 가드를 얻었다고 생각합니다.

Comments

아틀란타도 잘 꿰는 일만 남았죠..

벤치 강화하구요..

영-훠터-레디쉬-콜린스-카펠라

주전 라인업의 밸런스와 세기는 끝내줍니다..

많은분들이 트레이영을 스탯뻥튀기라 많이 생각하시던데 전 애틀경기보면 그생각이 안듭니다. 시즌이 지나면 지날수록 상대팀은 트레이만 막으면 된다식의 말도안되는 수비압박을 가져옵니다. 레이커스가 릴라드, 하든한테 가한 압박보다 가히 더 쌔다고 말할 수 있을만큼이요. 그정도의 압박을 이겨내고 그스탯을 찍는건 정말 엄청난 재능입니다.

저도 저렇게 호리호리한데다 작은 가드가 슛하나로 버틸까 했는데 작년엔 내쉬모습을 보여주더니 올해는 더 발전했네요. 약점은 사실 느바같은 괴물무대에서 극복하기 어려운 점이라 장점을 극대화하는 좋은 전술과 보조선수들(필리시절 답사마처럼)로 구성한다면 높은 레벨로 나갈거라 싶습니다.

5년뒤에 파이널에서 루카 영 맞붙을거 생각하니까 가슴이 웅장해지네여

진정한 베이비페이스 킬러죠..

진짜 저 키와 체격으로 살아남을 수 있을까 생각했는데 확실히 드랲 순위 높은 이유가 있더라구요. 팀 정비 잘 되서 높은 곳으로 올라갔으면 합니다

개인적으로는.. 너무 피지컬이 약해서.. 결국 높이 올라가게 되면 약점이 드러나지 않을까 싶습니다. 팀원 구성이 중요할 것 같네요.

루카가 동기가 아니었다면 엄청난 스팟라이트를 받았을텐데!
두 선수 모두 물음표가 많이 붙는 선수였는데 정말 뛰어난 모습을 보여주네요

키가 릴라드랑 비슷하던가요

암튼 릴라드처럼 언더사이즈 포가로 성공했으면 좋겠네요

슛, 패스가 엘리트 레벨이죠.

플레이메이킹이 예상보다 더 뛰어나더라구요.
커리가 아닌 내쉬생각이 많이 납니다.
제2의 승상이 아닐까 해요.

대학서 한창 미쳤을때 찍던 스텟을 2년차만에 찍었죠 29-9

좋은 코치만 함께하면 더맨으로 손색없는 선수라고 생각합니다

제 2의 커리냐, 내쉬냐는 얘기가 루키시즌에 있었는데 둘의 장점을 다 갖고 있고

클러치에도 강하고 플레이의 스케일이 크다는 느낌이 들더라고요 

저는 가장 잘 될 줄 알고 있었는데...
평소 드랩같으면 최고겠지만 돈치치라는... 괴수가 있어서

잘하는 걸 진짜 잘하면 못하는 부분은 어떻게든 되는 거 같아요

본인이 공격에서 생산성 내는만큼 수비에서 손실이 큰 선수라 수비가 매우 뛰어난 선수를 백코트 파트너로 영입하는게 최우선 과제같습니다

gsw
14:36
검색 대상
띄어쓰기 시 조건