Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

평균 혹은 평균 이하의 수비력을 가진 팀이 우승한 사례가 있나요?

최근 우승팀들을 보면 모두 수비력이 뛰어난 팀인 것 같은데, 혹시 수비력이 좋지 못한 팀이 엄청난 공격력 하나로 우승한 사례가 있나요?

Comments

제가 지금껏 본 시즌은 단 한번도 없었고 그 이전도 없었을겁니다. 수비없이는 아무리 극강의 공격력을 갖춘 팀이라도 우승할 수가 없다는 건 진리라고 봐야 맞을 겁니다~

저도 기억이 없네요. 한 20년정도 뒤로 가봐도 없는 것 같습니다. 공격이 워낙 극강이라 상대적으로 수비가 약할수는 있지만, 평균이하의 수비팀이 우승한적은 없지 싶습니다. 기억에 남는팀이 내쉬 전성기 시절의 피닉스 정도인데, 레이커스에게 아쉽게 졌죠. 그 시리즈 이겼다면 우승도 가능했을거라고 생각합니다만...가정일 뿐이죠 뭐 

수비가 좋지 않은 멤버가 몇 명 포함된 팀이 우승은 가능하지만 팀 전체가 수비가 안좋은 팀이 우승한적 없을걸요.

르브론이 클리블랜드 소속으로 우승할 때는 어떨까요??

어빙 제이알 르브론 러브 트탐 이 라인업인데 수비가 평균 이상이였나요??

수비 좋았죠. 델라베도바, 셤퍼트, 리차드 제퍼슨, 모즈고프 다들 잘해줬었습니다.

나름 Drtg 리그 10위 팀이었습니다. 

그렇군요... 감사합니다

부연하면 14-15클블이 18위, 16-17클블이 21위, 17-18클블이 29위입니다. 클블 수비가 나빴다고 생각하시는 것도 이상한 일은 아닙니다.

평균 이상이었습니다. 그때 팀 공수 마진이 7-8점 가까이 되었죠. 일반적으로 공수 마진이 10점 이상이면 리그 최상급 팀 수비를 갖추었다고 봐도 무리가 없습니다

1516시즌까지는 수비 좋았습니다

1617시즌부터 수비가 무너지기 시작했죠

대신 화력으로 승부를 봤

16클블이 평균이상의 수비팀이였군요.

정규시즌만 보면 우승할것같은 팀들도 플옵가면 무너지는거 보면 결국은 수비팀이 이기네요.

WR

찾아보니 유일하게 00-01 레이커스가 Drtg 22위로 평균 이하네요! 플옵에서의 Drtg는 1위고요. 정규시즌과 플옵에서 이렇게 큰 차이가 나는 이유가 뭘까요??

비슷한 라인업으로 지난 시즌 67승에서 56승으로 줄어들 정도로

정규시즌은 대충하는 느낌이 강했습니다.

부상으로 빠진 선수들도 있었구요.

01 레이커스 디펜시브 레이팅이 21위더군요.

전후시즌 성적 보면 부상 때문인 것 같지만요.

den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건