Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

한국인 맥카우 정도면 어느 정도 위상일까요?

다소 예시는 안맞지만 실력은 백업도 안되는 가비지급이며 플레이오프에서도 간간히 가비지타임에 나오는게 전부이나 데뷔부터 소속해있는 팀마다 우승이며 그렇게 쓰리핏 이상을 하는 선수...

물론 맥카우는 그래도 로테멤버는 되니 다르지만 굳이 가까운 선수가 맥카우 외엔 잘 안보이니... 반지 2개 있는 음벵가의 예시도 있겠네요. 커리어동안 단 한 번도 평균 10분 이상 뛴적이 없으니깐요. 거기다 은근 강팀으로만 들어갔고... 오리로 하기엔 뛴 시간으로 보나 한때는 포텐빵빵한 유망주였기에 제외.

그냥 실력 vs 커리어에서 커리어쪽으로 완전 몰빵이 된 케이스일건데 (손흥민 vs 박지성에서 훨씬 극단적으로 비교가 되는 셈) 어느 정도일려나요. 축구로 치면 닐멘. 욕먹어도 있으면 우승컵을 들고 떠나면 무관되는 케이스...

Comments

이현중 선수가 맥카우정도로만
살아남아도 대박일겁니다. 아니 이현중선수 뿐만 아니라 nba도전하는 동양인선수들이 맥카우처럼 하는것도 거의 바늘구멍 뚫는 수준일거 같습니다.

맥카우가 반지3개라서 토템 취급 받는 경향이 있는데 올시즌 출전시간이 무려 24분이었습니다.

WR

예시에 비유될 선수가 그나마 맥카우 정도라...

님말대로 맥카우 정도만 되도 대박인데 이현중 선수가 NBA에 데뷔되면 한일비교 비스무리하게 갈 가능성도 있고 혼혈이긴하지만 하치무라라는 주전급선수가 있어서 좀 묻히긴 하죠.

하치무라는 무려 9픽이라

이현중선수와 드래프트전 기대치 자체가
차이가 나죠. 일단 2라운드라도 지명되면
성공적일거 같습니다.

근데 어떻게 보면 맥카우도 광장히 준수한 선수라고 봅니다. 사이즈나 수비나 (횟수가 적긴 하지만) 승부처에 꽂아준 3점 생각해보면... 골스 시절에는 기대치도 어느 정도 있었고 맥카우같이 살아남는 것도 굉장히 힘들다고 생각되요

그래도 꾸줒히 벤치로 살아남는 선수 아닐까요?

제임스 존스가 떠오르네요

별로 화제는 안될꺼 같네요

비시즌에 한국와서 인터뷰하고 예능 몇번 나가면 인지도는 오르겠지만 계속 가비지멤버로 머물면 큰 관심 못받을 겁니다

크블 복귀 안한다는 가정이면 허재vs맥카우로 한 100플은 달리지 않을까요

gsw
14:36
검색 대상
띄어쓰기 시 조건