NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

빅맨은 우승 요정이 잘 없네요.

팀내 롤플레이어로 우승을 5회 이상 차지한 사람이 론하퍼, 로버트오리, 스티브커, 데릭피셔 등이 있는데 빅맨들은 우승 요정이 잘 없네요. 애초에 우승 5회 이상해본 빅맨이 마이칸 러쉘 카림 덩컨 같은 역대급 선수밖에 없네요. 그나마 로드맨이 5회 우승했고 롤플레이어라고 볼수도 있으니 해당하겠군요

Comments

오리는 레이커스 우승부터는
(스트레치)파워포워드로 뛰어서,
빅맨으로 분류해도 될 것 같습니다.

4번으로 끊으면
존 샐리(디트로이트 2회,시카고,레이커스 1회)
호레이스 그랜트(시카고 3회,레이커스 1회)
로버트 패리쉬(보스턴 3회,시카고 1회)
정도 떠오르네요.

오리가 파워포워드라 빅맨으로 분류해도 되죠.

로드맨은 디트 2우승 땐 빅맨이 아니었습니다. 오히려 오리가 커리어 초창기 잠깐 빼곤 5-6우승을 빅맨으로 뛰었죠. 그리고 실례지만 Russell은 아무래도 러쉘로는 안 읽힙니다. 원어에 가깝게 적으면 러썰 혹은 러쓸이 가까울 겁니다.

플옵의 빡빡함, 골밑의 터프함에 클러치 상황이라면 더더욱이 골밑은 전쟁터가 되겠네요

승리요정들이 다 중장거리 곡사포를 가진 자주포들이라는걸 보면

승리요정 중전차들은 나오기가 힘든것 같습니다. 

요정이라기엔 너무 덩치가 크지만 골밑 전쟁터의 여포였던 오닐이 있죠

그분은 요정이 아니라 신이죠 랄 시절의 오닐은 우승을 주는 신...

현역 시절 4~5번을 도맡았던 필 잭슨 선생이 있죠

선수 시절만 치면,
우승은 딱 두번이네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건