Xp
자동
LoL
/ /

T1 vs DRX 1세트 (진행중)

T1 -> 레드
벤 레넥톤 / 트페 / 케이틀린 / 그라가스 / 쓰래쉬
픽 카밀 - 다이에나 - 트린다미아 - 사미라 - 라칸

DRX -> 블루
벤 유미 / 카르마 / 자르반 / 직스 / 레오나
픽 그웬 - 신짜오 - 코르키 - 아펠리오스 - 렐

페이커의 즐겜픽이 될지 아니면 좋은 픽이 될지 궁금합니다!

Comments

챌린져스에서는 본거같은데, LCK에서는 처음보는거같네요.

WR

미드 트린 몇년 만인지!!!

괴랄한 수준의 밴픽이네요. 각 라인별로 1티어인 그웬 짜오 코르키 아펠 다 주고 5돌진 조합이라니...... 이기면 상대가 코르키 쉽게 못 꺼내겠지만 망하면 라인 클리어 하나도 안 되는 조합인데 게임이 어떻게 흘러갈지 궁금합니다.

WR

아직까진 티원이 생각하는대로 흘러가는 듯 합니다!

기동성, 유지력 좋은 돌진 조합이네요. 단번에 코르키, 아펠 죽이겠다는거네요.
신짜오, 렐이 있긴해서 라칸이 중요해보이네요.

WR

현재까지는 티원이 왜 이런 벤픽 했는지
이유를 잘 보여주고 있다고 생각하는데,
시간이 더 끌리면 코르키한테 맞고 죽을 것 같아요..

코르키 초반 구린거 가장 잘 노리는 유일한 팀 같네요.

WR

페이커가 트린으로 코르키 엄청 혼내주네요

나쁘진 않은 분위기였는데 발퀄 위에서 한타하다 손해 크게 보네요.

WR

그래도 이 조합은 무조건 들어가야 하는 조합이여서
컨셉 자체는 잘 살리고 있는 것 같아요!

페이커!!!

WR

쎈세!!!!!

페이커!!!!! 미드에서 계속 먼저 움직여줘서 너무 잘해줍니다.

WR

오늘 전성기같은 모습이네요!!

확실히 코르키가 괴물같은 활약을 하려면 팀적으로 받쳐줘야 하는 부분이 많네요

이 경기도 결국 코르키의 느린 발을 잘 캐치해서 페이커가 로밍으로 미드차이를 엄청 벌려놨구요

WR

확실히 팀 전반적으로 누워야 하는 것 같아요.
후반까지 갈 수 있어야 픽 의미가 사는 것 같습니다

이번 1세트까지 포함해서 결국 젠지가 했을 때 4승 0패, 그 이외가 1승 4패인데

젠지는 미드코르키가 성장할 수 있을 때까지 타 라인에서 크게 무리가 없고(오히려 리드하죠 특히 탑)

또 피넛이 운영적으로 미스없이 플레이하니 코르키가 템을 갖추기까지 팀에 마이너스적인 요소가 거의 안나오는데

다른팀들은 1) 타 라인 안터지기, 2) 정글 운영

이 부분이 안되네요

돈 차이도 오히려 좁혀지고 결국 싸움이었는데 그냥 drx가 잘 못하네요... 역전 한타 나올 수 있는 각이었다고 보였는데

WR

티원이 잘 싸우는 것도 있는 것 같아요!

렐이 진짜 잘 건 싸움인데, 트린-카밀이 무섭게 아펠 마크해버리고 렐이 건 쪽엔 다이애나-라칸이라서 생각보다 시간이 끌렸네요. T1이 돈 차이로 진짜 잘 싸웠습니다.

WR

트린이 불사 때문에 물리거나 한타때 계속 딜 엄청 쎄게 때리고 물고 하는게 너무 무서운 것 같아요

시원~~~~하네요

WR

그냥 뚫어버렸습니다 덜덜

지구가 무너져도 5초는 사는 사나이, 트린다미어!!!!

WR

오늘 페이커 날 섰네요 정말.

drx가 못하는 것도 있는데 페이커 과감하게 하면서 본인 살 것 살고 미쳤습니다..

DRX 콜이 너무 안맞네요

바론 한타도 잘 큰 그웬이 이미 물린 아펠 버리고 본대로 갔으면 본대 다 잡고 나쁘지 않은 결과였을텐데

굳이 아펠한테 가서 트린한테 죽도록 두드려맞고 활약 제대로 못했네요...

DRX 상체 너무 폼이 안좋네요

WR

메인 오더가 없는 느낌이에요..

T1 좋은 경기력으로 빠르게 이기네요.

DRX는 위기라고 해도 되겠어요.

WR

멤버들 면면만 보면 괜찮은데 왜 합이 안맞지?
이런 생각만 들게 되네요..

렐이 이니시 걸려고 앞으로 쏠리면 뒤에 아펠이나 코르키 둘 중 하나는 무조건 카밀+트린한테 죽고 시작하네요. 트린이 너무 잘 커서 궁극기 시간 동안 때릴 거 다 때리고 회전베기로 살아나오니 상대 입장에선 진짜 악몽이었습니다.

WR

게다가 갑작스러운 다이에나 다인 이니시... 렐 입장에선 너무 힘들었던 판이 아니었나 싶습니다..
지키기엔 들어오는 애들이 너무 많아요..

아무래도 체급차라고 봐야겠죠?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건

LOL 섹션 최다 추천
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
LOL 섹션 최다 코멘트
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.