Xp
자동
LoL
/ /

G2 MSI 못 오겠네요

2대1로 로그가 이기고 있고 4세트 진행중인데 점점 로그쪽으로 기울어 갑니다. 미키엑스와 얀코스의 노쇠화는 심각한 수준이고 와우까지 접은 원더의 폼도 여전하네요. 레클레스는 스탯은 좋은데 픽부터 진, 애쉬라 캐리력이 없는 상태라 답답합니다. 캡스가 미드에서 버텨주긴하나 라센이 전혀 안 밀리고 있네요.
결승도 못 가고 패자전에서 탈락할거라 누가 시즌전에 예상이나 했을까요. 이대로면 몇년만에 g2 프나틱 둘다 없는 결승이 될거 같습니다.

Comments

몇년만이 아니라 프나틱 G2 모두 결승 탈락인게 LEC 역사상 최초입니다. 두팀이 진짜 오래 해먹긴 했네요;;

WR

얼라이언스 우승때문에 있었다고 생각했는데 그때 상대도 프나틱이었네요.

쇼메가 g2못 올라올것 같다고 하더니 역시나..
로그가 올라갈만할 정도로 압도적인 모습을 보여줬네요.

WR

로그도 정규시즌 기준으로는 아쉬운 모습 많이 보여줬는데 G2는 더하네요. 다음 오프시즌 캡스 중심의 대대적인 리빌딩이 있지 않을까 싶습니다.

원래 아쉬운소리 들어가며 패자조 갔다가 다시 결승으로 올라와 우승을 하는게 g2이미지인데 이번에도 그러려나 했지만 결국...

한창때의 잘나가던 g2는 캡스가 그렇게 돋보이는 팀이아니었습니다 원더 얀코스 퍽즈도 번갈아가며 캐리하던 팀이었죠. 하지만 지금 g2는 캡스밖에 캐리할 선수가 없어보이네요

재밌는 게 G2가 카르마를 즐겨 쓰더라구요. 탑-봇 스왑이 가능하고 레클레스도 즐겨 쓰는 픽이라 그런가 싶었는데 경기 보면 원더 폼이 그만큼 무너져서 카르마 시키는 게 아닌가 싶었습니다.

근데 그러면 하드캐리형 원딜이 들어가야 밸런스가 맞을 거 같은데 레클레스는 이번 시리즈에서는 진, 애쉬를 하더라구요. G2만의 메타 해석인지 아니면 다른 사정이 있는 건지 픽밴이 좀 특이했습니다.

마지막세트 보는데 딜 넣을 챔피언이 없네요

지속딜을 생각하면 미드에 루시안을 뽑아야 되나 싶었는데 ad 비중이 높아지는 게 부담스러웠는지 자체밴이었고 빅토르 신드라는 2페이즈에 전부 밴당해서 울며 겨자먹기로 나온 게 사일러스였죠.

카르마 - 우디르 - 사일러스 - 애쉬 - 브라움이라는 픽이 두둥~

레클레스는 고스트 다운그레이드형이죠. 운영형원딜은 잘하지만 고스트처럼 캐리력까지 보여주지는 못하는거 같습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건

LOL 섹션 최다 추천
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
LOL 섹션 최다 코멘트
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.