Xp
자동
LoL
/ /

음 그리고 젠지는 라스칼 집중 견제당할때 해법을 찾아야겠네요

지금 사실상 변수를 만드는게 라스칼 하나같은데 라스칼이 봉쇄당하니까 확실히 게임이 고구마네요

1세트도 초반에 라스칼이 다 풀어놨는데 라스칼이 고꾸라지니 참 깝깝했거든요

2세트는 라스칼이 탱커하니까 시종일관 맞다가 끝났고 3세트도 탱vs탱이니까 깝깝한 경기였네요

물론 라스칼의 라인전 역량은 탱 잡아도 엄청나다고 봅니다.

2020의 젠지가 클리드 비디디의 폭력적인 미드정글 힘으로 찍어누르다가 마지막은 룰러에게 맡기는 패턴이었다면

지금은 그것보단 라스칼이 무력시위해서 전 라인에 영향력 퍼뜨리는 패턴이 많은데 미드-정글보다는 탑이 제한된 영향력을 보일 수 밖에 없다는 느낌입니다.

밴픽 부분은 2020보단 좀 다채로워졌지만 글쎄요? 싶은 느낌도 많네요

Comments

클템의 숫자 이론이 정말 맞는거 같습니다 게임 이기는데는 상체가 3명이니까 상체 영향력이 쎄다 미드-정글이 아직 제대로 된 폼이 아니니깐 상체가 라스칼만 틀어막으면 이기는데 룰러가 아무리 뭘 해도 이기기는 힘들죠..

라스칼이 첨 들어올 때 제일 별로라고 했는데 현재까지 라스칼 >>>> 클리드 비디디네요

라스칼 막히면 이 팀은 그냥 다 막힙니다

WR

현재까지는 라스칼 무력 시위 말고는 좀 애매하긴하네요. 하지만 그 라스칼 무력 시위로 어지간하면 다 해볼만한 것 같긴하네요. 어려운 t1 한화 담원기아를 1승2패로 여튼 넘기긴 해서 7승2패나 6승3패정도가 1라운드 성적이 아닐까 싶네요.

젠지가 오늘 플로리스가 클리드 대신 나오긴 했는데 전 클리드 나왔다고 해도 젠지가 담원을 이길 수 있을지 모르겠네요.

젠지는 작년부터 느낀건데 상대 팀의 레벨이 자기보다 비슷하면 너무 단순하게 게임을 끝내는 방식을 고수하더라고요 (뜬금 바론 낚시 / 한타 강제 이니시 등등) 그러다가 그게 먹히면 이기는데 그걸 알고 대처하는 팀들한테는 약한...

전 젠지가 이대로 가면 그냥 S급 판독기 팀이 될거라 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건

LOL 섹션 최다 추천
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
LOL 섹션 최다 코멘트
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.