Xp
자동
LoL
/ /

80만 동시시청!

https://n.news.naver.com/sports/esports/article/442/0000128557

경기내용만큼 시청자수도 대박 났네요 누적시청자수 통계가 안나와서 단순비교가 불가능하지만 이 정도면 KBO랑 비벼볼 수 있는 수준이지 않을까 생각됩니다.지금 10대 20대들이 40대 50대 될 때쯤엔 이스포츠도 조기축구화 될 수 있을까요?

Comments

조기축구화 하기에는 나이가 들수록 게임이 더 하기가 어려울 거 같네요
그리고 e스포츠 특성 상 다른 스포츠들처럼 계속 유지된다는 보장도 없어서
그래도 롤은 e스포츠 리그가 제일 활성화 돼있으니 오래 갈 거라 봅니다

이야 진짜 규모가 어마어마하네요.
저는 카트라이더 리그를 자주 보는데 얼마전 2020 시즌2 결승전이 동시시청 5만인가 6만 찍고 역대2위?라면서 놀라워했는데 LCK 일반 리그 경기 1경기 시청자가 80만이라니... 대단합니다.

힘들겠죠 ㅠㅠ
광안리 대첩 찍은 스타도 이제 아프리카로만 수명 연장하고 있는걸요...
게임 자체도 한번 대격변하지 않는 이상 지금의 인기를 유지하기 힘들 거 같아요

그래도 길고 오래 가면 좋겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건

LOL 섹션 최다 추천
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
LOL 섹션 최다 코멘트
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.