Xp
자동
LoL
/ /

켄지피셜 에포트가 T1을 떠날 가능성이 있다네요

애증의 선수인데 케리아의 영입때문일까요? 뭐가됐든 스프링시즌이라도 둘이 돌아가며 써보는게 좋았을텐데 말이죠.

Comments

근데 저같으면 케리아 6억썰이 사실이라면 되게 현타쎄게 올거 같습니다. 에포트와 케리아가 작년에 보여준게 크게 차이가 나진 않는다고 생각하거든요(시즌 전체로 평균 내면)

WR

그렇죠. 케리아가 스프링의 고점을 서머의 저점으로 평균을 맞췄으니까요. 심지어 날고긴다는 그 스프링시즌 케리아를 상대로 좋은 모습을 보여준게 에포트이기도 하죠.

팀을 나락에서 구해내고 떠나나요

WR

역대급 하드캐리 후 떠나는걸까요? 당장에 LCK만 해도 와르르 된 팀들이 몇 팀 되다보니 관심을 보일 팀들은 있을 것 같습니다.

WR

LCK에서 트레이드를 본 적이 없어 에포트 카드로 누구를 데려올 수 있을지도 모르겠네요

WR

오늘 에포트한테 사과아닌 사과를 공식적으로 한 다름 몇시간 뒤 내린 결정이라 좀 이상한 감이 있긴 합니다.

개인적으로 이번 영입이 리헨즈였으면 에포트 이탈 그러려니 하겠는데 케리아라서 불안합니다. 쿠리도 팀을 떠나고, 아카데미 선수를 콜업해 쓰자니 또 다른 아카데미 선수가 있는지도 모르고요.

아카데미 서폿중 올려볼만한 선수는 크레센트라고 관계자들 평가가 좋은 선수가 있긴 한데...
개인적으로는 루머는 루머로 끝나고 케리아-에포트 경쟁체제로 둘다 발전해나가는 모습을 기대중이긴 합니다.

WR

젠지에서 온 선수라 알고 있는데 이렇게 되면 너무 유망주들의 포텐이 터지길 기대해야하는 팀이 될까 걱정되네요.

버돌or제우스/오너/클로저/구마유시/크레센트 이 선수들이 관계자들 평가만큼만 해줘도 엄청날텐데 막상 리그에서 기량을 발휘하지 못한 선수들이 너무 많아서요...

일단 버돌-제우스-오너 세명은 롤더넥스트나 아카데미리그를 통해 어느정도 검증이 되었다고 보고, 클로져나 구마유시야 리그에서 보여준게 있으니... 크레센트도 본인이 증명할수 있는 기회를 잡는다면 증명하고싶을 의지는 높을거라고 보긴 합니다.

케리아를 주전으로 낙점하고 영입했으니 에포트가 다른 팀 가서 주전으로 뛰고 싶은 의사를 보여준다면 보내줄거 같네요.

WR

케리아의 저점을 본 이상 아무리 주사위형이라 해도 에포트는 필요해 보이거든요... 로치처럼 타팀접촉허가인지 트레이드인지는 모르겠네요. 상호해지는 아닐 것 같고요.

더해서, 티원유스출신의 성골이 나가는건 참 좀 그렇네요 뭔가 오래봐서 그런가... 너구리가 진짜 와서 칸나도 이적하게 된다면 더 그럴거 같습니다

WR

돈찍누를 하다보면 자연스레 발생하는 상황이기도 하고, 팬심에 의한 욕심이기도 한데 놓친다 생각하니 너무 아쉽네요. 에포트든 너구리 영입후의 칸나든 훗날 있을 버돌과 제우스 중 선택이든 다 아쉽게 느껴집니다.

울프가 있던 팀에서 데뷔했어도 마타를 영입했어도 결국 주전을 차지했던 에포트라 이번에도 서로 좋은 경쟁이 될수 있을거라 봤는데...

시기가 시기다 보니 오해를 살 만한 타이밍이지만, 생각해 보면 이해는 가죠. 마타가 왔을 때는 6살이나 차이가 나고 결국 차기 주전은 자신이라는 확신이 있었다면 이번에 영입한 케리아는 양대인 감독의 선택이고, 자기보다 2살이나 어린 선수죠. 에포트가 백업에 있을 만한 연차도 아니고 자신도 주전 욕심이 있다면 서로 아름다운 이별을 하는 것도 답이 아닐까 생각합니다.

WR

에포트 입장에선 좋은쪽이든 나쁜쪽이든 보여줄거 다 보여줬고, 구단 입장에서도 볼거 다 봤다고 생각합니다. 당장에 제파코치만 해도 19시즌에는 선수 지도를, 20시즌에는 상대를 해본 입장에서 내릴 수 있는 타당한 결정이라 생각합니다. 하지만 아쉬운건 어쩔 수 없네요

에포트 입장에서야 지금 다른 팀 자리도 있고 주전경쟁 더이상 안하고 싶을 수 있죠. 고점에서 케리아보다 잘했지만 나이가 2살차이에 양파픽인지라..
만약 가게된다면 너무 고마웠다고 말하고싶네요. 단순 포트나이트건때문이 아니라 아쉬운 모습도 많았지만 그래도 잘해줄때 정말 잘해줬고 닉넴 그대로 노력하는게 진짜 고마운 선수죠.

그래도 에포트 정도면 LCK에서 서폿 다섯 손가락에 든다고 보는데 케리아 백업으로 뛰기엔 본인도 싫겠죠.
팬들이야 케리아 백업으로 에포트면 든든하겠지만 짧은 프로 생활에서 본인 몸값도 올려야 하는데 백업은 안내키겠죠.

실제 실력으로 보여주면 된다고 하지만 6억짜리 데려와놓고 자기 서브로 뛰게할거라고 생각하진 않을테니 싱숭생숭 했을것같습니다. 

다만 이게 본인의지인지 구단의지인지는 모르겠네요

어떤 프로스포츠던 자기랑 비슷해보이는데 연봉을 몇배 더 받는

선수가 온다면 언해피가 뜨죠. 6억으로 왔는데 안쓸리도 없고

에포트 선수의 시장가치가 어느정도 있을지는 모르겠네요

WR

어찌됐든 잘됐으면 좋겠습니다. 탈슼해서 잘된케이스가 너무 적어서요...

-에포트가 왜 도망가죠, 아빠? 그는 잘못한게 없잖아요

-그는 티원에 필요한 영웅이지만 지금은 아니란다

그래서 쫓는거야 그가 그렇게 하라고 했거든 그는 영웅은 아니지만 침묵의 수호자이자

우릴 지켜보는 보호자,

'어둠의 기사' 란다

케리아 6억 이상에 잡았다면 에포트까지 있는건 사치 아닐지..

WR

6억짜리 서폿을 데려온거면 모르겠는데 확실히 오버페이 느낌이 있으니 에포트도 있어야 한다는 생각은 지울 수 없는 것 같습니다.

18년에는 울프-에포트, 19년에는 마타-에포트 체제였고 20년만 혼자서 주전먹다시피 했는데 주사위형인건 여전하다보니 그다지 사치스럽다는 생각은 안듭니다. 다만 욕심일수는 있다 생각드네요.

마인드가 멋진 친구이니 만큼 어딜 가서도 잘 할 수 있을거라 믿어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건

LOL 섹션 최다 추천
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
LOL 섹션 최다 코멘트
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.