Free-Talk
Xp
자동
LoL
/ /

패치방향이 작년과 비슷하게 가는거 같네요

스프링 시작 - 대격변 패치

스프링 중간 - 주도권메타로 시작해서 벨류픽들이 스믈스믈 올라오는 느낌

스프링 플옵 - 벨류 (하이퍼캐리 원딜) 버프 패치

까지 비슷한 모습입니다. 이대로 메타가 유지되면 MSI는 벨류메타일거 같고, 그 후에도 작년과 비슷한 느낌으로 갈지 아니면 한번 변화를 줄지 모르겠네요. 작년에 벨류메타가 롤드컵까지 이어지다가, 롤드컵에서 주도권메타로 돌아가는 느낌이였는데, 개인적으로는 DRX가 우승했던 2022 월즈 메타가 맘에 들어서 (전 라인 캐리가능 + 한타위주), 그런식으로 메타정리가 한번 진행되었으면 하는 바램이 있네요. 

이게 참 패치하는것도 쉽지 않을거 같아요. 솔랭 지표만 가지고 버프했더니, 대회에서 OP가 되어 버리고, 대회보고 너프했더니 솔랭에서 관짝으로 박혀버리고.. 쉽지 않습니다. 

Comments

진짜 쉽지않은 것 같아요. 솔랭에서는 사기여도 대회에서는 얼굴도 못내미는 챔프들이있고 솔랭에서는 얼굴 구경도 어렵고 나오면 닷지치고싶은애들이 또 대회에서는 국밥챔프니까요

일반인과 프로의 기량이 다르고
솔랭과 팀랭의 양상도 달라서
항상 같은듯 다른거같네요

젠지도 요즘 부쩍 주도권 픽하는게 보이던데 이런 메타 흐름을 보고 이 다음, 보다 멀리 보고 미리 준비하려는 것일 수도 있겠네요

T1한테는 그리 긍정적인 방향이 아니네요..

어차피 최정상에 있는 T1같은 팀은 패치에 관계없이 힘을 뿜어내야 한다고 봅니다.
한화와의 일전 잘 준비해서 T1의 힘을 다시 볼 수 있길 기대합니다.
또 돌고돌아 젠티 결승은 좀 식상하지만...
식상한데도 또 보고싶기도 하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건

LOL 섹션 최다 추천
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
LOL 섹션 최다 코멘트
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.