NBA-Talk
Xp
자동
LoL
/ /

2023 LCK 상위권 6팀 로스터 정리 및 예상

내년 1월중순쯤 시작할테니 한달 반 정도 남았는데 

상위권 6팀으로 예상되는 팀들 5 로스터를 정리해보았습니다.

T1 

제우스 오너 페이커 구마유시 케리아

담원

칸나 캐년 쇼메 데프트 켈린

젠지

도란 피넛 쵸비 페이즈 딜라이트

HLE

킹겐 클리드 제카 바이퍼 라이프

DRX 

라스칼 크로코 페이트 덕담 베릴

KT

기인 커즈 비디디 에이밍 리헨즈

어떻게 예상하시나요? 

전 위 순서대로 T1 담원 젠지 HLE DRX KT 이렇게 예상합니다

나머지 팀들은 로스터를 너무 비워서...

Comments

Drx 로스터 발표 했나요?

WR

넵 밑에 미네님 글 보시면 있습니다 !

WR

T1 은 의심할 여지가 없을 것 같고 (2022 스프링 기록 깨기 도전?)

담원은 칸나 폼이 중요할 것 같습니다.

전 매우 망가져 있다고 보는데 지금 프리시즌 메타는 상체게임이라서...

젠지는 바텀이 완전 복권이지만 상체가 굳건하고 

한화는 클리드 폼이 문제지만 제카 바이퍼 투캐리 라인이 빛나고

DRX 5FA 라 포기한 줄 알았는데 로스터를 생각보다 알차게 잘채웠네요

페이트가 과연 얼마나 해줄지? 페이트도 제대로 된 정글이랑 해본적이 없지 않나요?

KT 베테랑의 팀. 고점은 엄청난데 과연? 종잡을 수 없어 보입니다.

개인적으로는 칸나의 폼은 문제없다고 생각합니다
다만 칸나의 고점으로 월즈우승 노리는건 쉽지않다고 보여서 담원은 반드시 정글메타가 와야할거같네요

WR

칸나가 탑 탱커하는 걸 잘 못봐서 그런데 탱커는 상대적으로 난이도가 낮으니 잘 하겠죠? 

지금은 정글 메타이긴 한데 메타가 워낙 자주 바껴서 

DRX의 우승으로 고점론이 의미없어졌다고 생각합니다. 킹겐도 22월즈 내내 폼이 오락가락 했었는데 파이널 MVP 먹었듯이 칸나도 터질 수 있다고 봅니다.

결국 돌고 돌아 그 세팀이죠.

WR

담티젠..과연..?

kt를 다들 6강중 최하위로 놓으시던데, 전 고점의 kt는 우승권이라 봅니다

오히려 담원이나 젠지가 스프링엔 미끌어질수도 있지 않을까...

WR

저도 위에 써놨듯이 KT가 고점은 높을 수 있다고 봅니다.

의외로 젠지가 미끌어질 수도 있다고 보구요.

미드가 빅라였음 그랬을수도 있겠는데 비디디라..
냉정히 작년 비디디는 lck최하위 미드였습니다

하 이번 시즌은 희망도 없네요
광동팬 하기 힘든 시즌입니다

WR

광동은 .. 아예 의지가 없어 보여요.

그동안 워낙 투자대비 성적이 안좋았다보니

정규시즌은 티젠drx담원한화일 것 같네요. Kt는 상황을 좀 봐야될 것 같습니다.

티젠은 특별히 굴러떨어질일 없을것같고(그나마 젠 바텀라인정도가 변수인데 둘 다 관계자평가가 좋은편이라 잘 할것같습니다) 담원은 칸나 한화는 라이프 드락스는 페이트베릴 크트는 커즈가 변수일것 같아요 저는 크트가 보편적인 예상보다 더 잘할팀이라고 생각합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건

LOL 섹션 최다 추천
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
LOL 섹션 최다 코멘트
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.