NBA-Talk
Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

매니아인들이 뽑는 단일시즌 최고의 선수 32강전 9경기

대성불패
창용불패

96구대성
18승3패24세이브 139이닝 183k era 1.88
Whip 0.76 era+194.3 war 8.20

99임창용
13승4패38세이브 138.2이닝 141k era 2.14
Whip 0.87 era+236.7 war 8.22

매니아님들의 선택은

Comments

이야 이 둘은 진짜 용호상박이네요.

WR

이번 wbc 보니 이 두 선수가 더 그립네요

중무리의 로망 원투펀치.
대성불패 vs 창용불패

애니콜 창용불패가 스탯으로 밀리다니
대성불패 장난아니었네요

99년이 96년보다 더 타고투저였기 때문입니다. 스탯은 거의 비슷하게 찍었다고 봐도 무방해요. 거의 비슷한 WAR이 이를 증명하죠.

조정자책점이 더 좋아서 그런갑다 했습니다
둘다 대단한 시즌이네요
끝판대장도 스탯으로는 명함을 내밀수가 없겠네요

1996 구대성 기록이 139이닝 183K? 138K인데 오타인건가? 하고보니 이닝당 평균삼진 1위 기록이 저때 구대성이네요. 투수4관왕 시즌;;

용호상박인데 투수 4관왕에 fip 등 세부 지표가 구대성이 생각보다 좋아서 구대성

검색 대상
띄어쓰기 시 조건