Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

올해 초반 Lg는 번아웃이 온 느낌입니다

1안타 완봉패를 당해도 기사도 별로 없네요. 작년에 성불해서인지 올해는 팬들도
그렇게 성적에 연연해하지 않는거 같습니다. 오좐이나 민재 투수에서 찬규나 켈리
같은 경우는 올해 반등이나 할수 있을까 싶은 생각이 드네요. 그래도 꾸역꾸역 오할은 맞추고 있기는 하지만 유료중계료까지
지불하며 봐야하는지 스스로 잘 모르겠습니다. 요즘은 초반에 지겠다싶으면 애들
한테 리모컨 줘버립니다. 인생의 낙 중
하나였는데 스스로도 의외네요

Comments

???: 우승했잖아 한잔해~~~

엘지는 작년 대비 투수진의 붕괴가 굉장히 커보이네요. 작년 임찬규가 커하를 찍어줘서 그렇지, 사실 선발 뎁스로만 따지자면 중하위권 수준이였죠. 그래도 그걸 불펜진 퀄리티에 물량 + 함덕주, 김진성의 대활약으로 메꿨는데, 올해는 선발도 작년에 비해 불안한데 불펜마저 함,김을 빼고도 고우석이 나가고 정우영이 빠진게 스노우볼이 구르는것같아요. 타격이야 어느정도 올라오겠지만 투수진이 이대로라면…

왕조가 어쩌고 하더니
29년만에 우승 한번 하고 바로 이꼬라지라니...
실망스러운 시즌 초반입니다.

2020년대는 왕조를 세우기가 어렵네요 2017년도부터 매해 우승팀이 바뀜

번아웃 올 일정을 그동안 보낸 게 아니라 생각됩니다
그냥 야구 잘못하고있는거고
전력보강은 커녕 중추적인 뼈대가 없어진 상태라 봐야되서 올해 가을야구 하면 다행이라 생각됩니다

리그상위권 선발이 없는 상태서
리그최강급불펜으로 버틴 팀이였는데
고우석 정우영 함덕주 김진성
이 넷이 없는 상태니..

ss

검색 대상
띄어쓰기 시 조건