Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

나승엽 중견, 정훈 1루로 일단 가려고 하는 걸로 보입니다

기사와 엠스플 취재 등을 종합해보면,

정훈은 일단 1루수로 주로 기용할 것 같고 나승엽을 중견수 1옵셥으로 보는거 같네요

그다음이 김재유 

기본적으로 대형신인 밀어주는걸 대찬성합니다

다만 중견수는 수비가 매우 중요한 포지션인 만큼 향후 연습경기와 시범경기를 통해서 수비가 심각한 경우

2군에서 조금 담금질을 한 후 콜업하는 것도 괜찮을 거 같습니다

1루는 일단 정훈 이병규 이대호 한동희 플래툰 체제겠네요(한동희는 주전 3루, 이대호는 주전 지명타자겠지만요)

뭐 바뀔지도 모르겠지만 허문회감독은 정훈을 1루수로 쓰고

나는 중견수다 통해 나승엽, 김재유, 강로한, 신용수를 실험해보는 거 같습니다. 추재현은 아직 타격이 멀었더군요.

김재유가 발도 빠르고 수비도 괜찮은 편인데 타격폼 자체가 프로의 폼이 아니었는데 개선이 좀 되었을지 모르겠습니다. 

Comments

전준우가 요새 어디 보나요? 중견수에서 코너로 옮긴건가요?

WR

좌익수로 간지 오래됐습니다

스윙폼이 이정후 같더라구요
너무 기대됩니다

정훈 없었으면 어쩔뻔했는지...이제 일훈으로 고정할 수 있게, 승엽이가 잘 하길....

김재유도 프런트에서 보는 씰링이 높은건지, 전임감독들부터 사랑많이 받네요. 올해는 좀 터지기를...

WR

실링은 그닥인데

원래 클래식 한국야구(스몰볼)론자들이 단타치고 빠른 선수 선호하죠

롯데에서 다소 드문 눈야구 되는 타입이라 좋아할만 하다 보네요.

이병규 선수는 주전먹기 힘들까요?

WR

워나 유리라... 기량은 확실하죠

작뱅설명서를 분명히 드렸는데 또 1루로 쓰시는군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건