Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

DB 여러가지 썰 .txt

FA 썰

김종규 이후 크게 지르는 게 망설여지는 의견들이 있어 이번에 큰 돈 안풀었다는 썰.

김주성도 있으면 굉장히 좋지만 리스크를 안으면서 큰 돈을 지를 필요있는가 했을 땐 고민이 필요하다 했단 썰.

결국 디비는 돈 많이 쓰는 구단이지만 내부에서 FA 쪽보다는 용병 쪽에 힘을 싣기로 함.

설린저 사례도 있고 디비 입장에서는 전 시즌 전력 + 백업만 잘 영입해오고 용병만 리그탑이면 우승하는 데에는 문제가 없다고 보는 중이란 썰.

몇 명 전문가인 척하면서 네임드 못온다 못박는 경우가 있는데, 한국 농구가 정규리그 제한은 있지만 플옵 수당이 있어 대어 데리고 오는 게 절망적으로 희박하지는 않다.
---------------------------------
용병 썰(기자들이 조용한 이유, 조심스럽게 올립니다...)

진짜 저 용병이 올까? 에이 설마.. 해서 다들 입 꾹 닫고 있는거다. 디비 용병 온다고 했다가 안오면 욕 엄청 먹으니까..

그래서 썰쟁이도 자세히 안밝히고 글쓴이도 이름 말 안하는거고 농갤러들 몇 명이 추측한 선수 이름들 중에 있으니 대충 눈치 깐 사람들도 있을 거다. 근데 이 선수가 올 가능성도 여러가지 요인 때문에 상당히 있어서 디비 우승후보라는거다. 부상만 없다면 크블 정서에도 맞는 유형이다.

간단한 수상이력
유로리그 파이널4 MVP 수상

유로리그 올해의 수비수 3회 수상(올 시즌 포함)

스페인 슈퍼컵 한 경기 최다 블록슛 기록

유로리그 누적 블록슛 올타임 넘버원.

Comments

크블정서에 맞다니.. 꼰틀러 같은 유형이려나요..!

진짜 용병이 궁금해지기는 처음이네요 

WR

저는 찾아보다가 우연히 발견했는데 이 선수 수상 이력이 화려합니다. 얼마 전에도 받았고

저도 썰 나온거 찾아보다가 대충 눈에 띄는 이름은 있는데
저 선수가 왜 KBL에? 하는 생각이..

WR

생각이 통했길 바랍니다!!

크블 정서에 맞다는 건 기량은 기본이고 성실함과 친화력도 갖추고 있다는 뜻일까요?

핏마 설린저는 저리가라급인건지

WR

1. 유로리그 MVP
2. 수비형 빅맨

2가지로 유추하다보면 은근 쉽게 나오긴 합니다

비엘리차 인가요?

WR

아닙니다

WR

이 선수도 아닙니다

미로티치??

WR

아닙니다ㅠㅠ

혹시 타바레스 선수인가요???

뭐 여기에 누군지 글쓰면 신고당하는 내용인가요??
20고개를...하고계신듯;;;;;;;;

WR

댓글 중에 나왔습니다

센스있게 부정 안하신 선수인가 보네요.
빠르고 점프도 높은데 키가 221이면 이건 뭐
반칙인데요.

WR

연봉 가지고 구단이랑 마찰이 있어서 1년 자격 정지 먹을 각오로 휴양 차 굳이 왜 중국, 일본아닌 한국행 링크인지는 모르겠지만 지금 받고 있는 연봉이 미쳤습니다,,,

타바레스 인듯 한데..
클라스가 다른가 보네요??

애틀랜타 호크스 출신 타바레스??
굳이 KBL에 왜 오죠?
정보 들어보니 레알 마드리드라던데 지금~
WR

제가 듣기로는 구단이랑 연봉 가지고 마찰이 있었다는데 굳이 왜 디비랑 링크인지는 저도 잘..
올 가능성이 꽤 있어서 기자들이나 썰쟁이들도 조심스럽다는데

사실 에디 타바르스가 k-pop에 미쳐서 돈을 포기하고 kbl로..

타바레스? 7-3에 레알 주전 센터 아니에요?
얘 오면 핏마에 버금가는 정도 같은데요??

연봉 인상 원해서 팀이랑 불화 있다는 선수가 돈 덜 받는 리그로 온다는게 상식적으로 이해는 안되네요.

너무 말이 안되니 진짜인가 믿게 만드려는 의도인지....

근데 kbl 빅마켓이 db kcc sk lg라고봐야하나요?? 항상귱금해서

추측하시는 선수가 맞다면 직관가고 싶네요..

타바레즈가 아니라는 썰도 있습니다. 호크스에서 호포드랑 잠깐 뛰었지만 중요한건 네임드는 맞지만 폼 많이 떨어진 80년대생이라고...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건