Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

김선형 선수는 진짜 은퇴하면 너무 아쉬울 것 같아요

김선형 데뷔 이전엔 농구를 못 봐서 잘 모르겠지만 김선형같이 화려한 판타지스타가 김선형 데뷔할 때도 없었고 지금도 없고 은퇴할 때도 없을 것 같아요.

어쨌든 스포츠가 승패를 떠나 즐거움을 주는 오락이라는 점에서 김선형 같은 선수를 언젠가 못 볼거라는건 참 아쉽네요

Comments

김승현 해설위원도 엄청 화려한 농구를 했던 선수였습니다. 물론 김승현 해설위원은 선수 시절 김선형 선수만한 운동능력을 가지고 있지 않았기에 화려함의 종류가 달랐죠. 김선형 선수가 유일무이한 존재라고 불러도 과언은 아닐 듯합니다.국가대표팀에서도 덩치 큰 유럽 선수들을 상대로도 자신의 화려한 기술을 최대한 보여주려 노력했던 선수였고요.

개인적으로는 변준형 선수가 김선형 선수와 가장 비슷하다 생각하는데 잘 커주길 바랍니다!

김승현은 지금 김선형 나이때 이미 노쇠화됐죠.. 그러고보니 둘다 송도고 출신이네요.. 변준형도 송도고는 아니지만 인천 출신

김승현은 전성기가 짧았죠. 5년차 이후부터는 부상여파때문에 경기수도 스텟도 많이 떨어졌으니까요.

실업농구에서 프로원년으로 넘어왔던 과거 선수들을 제외하고, KBL에서만 커리어를 쌓은 선수들을 봤을 때 가드중에서는 꾸준함과 누적치를 봤을 때 양동근 다음 김선형이 공고하지 않을까 싶습니다.

더불어 전성기를 보내던 오리온도 암흑기로.. 김승현-핏마때가 농구보는 재미는 정말 좋았던 기억입니다(김승현의 마지막 불꽃이었죠)

전규삼 선생님의 유산들이네요.

김승현과 김선형 선수가 딱 10살 차이인데, 김승현이 2014년에 은퇴했고 은퇴 시점 훨씬 이전부터 고질적 허리부상과 이면계약서 문제로 말씀하신 대로 기량이 떨어져 있었죠. 그러나 2023년의 김선형 선수는 과장 보태서 10년은 거뜬히 할 수 있지 않을까 싶은 실력을 보여주고 있네요.

김선형 몸관리하는거 보면

아직 3년은 더 스피드 유지가능해보이고 은퇴는 더 멀수도 있다는 생각이드네요

전희철감독이 김선형은 비시즌끝나고 와도 항상 체지방 근육량이 똑같다고 하더라고요.

맞아요 너무 아쉬울듯,, 눈이 즐거운 김선형선수의 경기력 ! 우리팀 발라버릴땐 너무 야속하지만 그래도 오래오래 보고싶어요 영원하라 갓선형

좀 다른 이야기지만 ,, 요즘 변준형선수도 농구 참 멋지게 잘 한다 생각들던데 둘이 일대일 한번 보고싶네요

김선형 선수 들어오고 에스케이 평생회원되었는데 아직 은퇴는 생각하고 싶지 않네요…

신인때는 슛없고 리딩안된다고 반쪽이라고 했는데
하루하루 발전해서 이제 완성형 가드처럼 보이는게
신기하네요
변준형 선수가 비슷하게 성장해주길 바랍니다

십자인대 부상당했을 때는 이대로 평범한 선수로 끝나나 했는데 오히려 그 이후로 스텝업했죠

당시 문경은 감독이 1번으로 키우겠다고 한게 신의 한수였네요.
데뷔 당시에 기대치는 컸지만 1번으로 외곽슛도 없고 리딩도 새롭게 배워야했던 상황이었는데,
2년차때 정규리그 우승하고 시엠받고 잘컸죠.
발빠른 2번 스코어러형이 목표였다면 이정도까진 성장못했을것 같습니다.

과장 살짝 보태서 kbl은 김선형 선수의
데뷔 전과 후로 나뉜다고 봅니다. (커리의 골스왕조같이)
모래알 조직력이라고 항상 하위권 전전하던 팀에 데뷔해서 우승후보로 함께 성장하고
특히 병역면제까지 받았어서 공백기도 거의 없죠.
선수생명이 끝날법한 부상 이후에 감쪽같이 기량 회복한거보면 선수로써 스토리가 너무 잘 잡혀있구요.
(우승문턱에서 계속 좌절하다가 결국 우승한것도 멋지죠)
단기 임팩트로는 더 대단한 선수들도 많다고 볼수 있겠지먼 (오세근 선수같이) 김선형 선수처럼 꾸준히 넘버원 기량을 10년동안 유지한 선수는 양동근, 함지훈 선수 말고는 떠오르지않네요.

단순히 김선형 데뷔보다는 

김선형 오세근 이후 드랩 선수들이

개인 기술도 좋고 

팬서비스도 잘하는 거 같아요

농구 인기 상승에 책임감을 갖고 있는 느낌?

KBL유튜브나 각 팀 유튜브 보면 

구독자나 조회수에 비해 선수들이 매우 열심히하더라고요

김선형은 이제 레전드인 이상민,강동희,양동근과 비교 가능하다고 봅니다. 확실히 김승현보다슨 한티어 위라고 봅니다.

실력적으론 다 넘어섰다고봅니다. 김선형만큼 국제 대회에서 강팀 상대로 보여준 성적은 훨씬 위조.

코로나로 끝나버린 시즌이 너무 아쉽죠.
그 해 mvp 우승 적기였는데 . 그러면 진짜 이상민 이랑 커리어 비슷해졌죠

영향을 해주는 만큼 주목 안 받는 선수라고 생각해요

정말 S급 선수

농구대잔치 시절이었으면

연예인포함해도 

국내에서 탑클래스 인기였을거 같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건