Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

배강률 선수 음주운전

배강률 선수 음주운전했다네요 대학때 간간히 보고있던 선순데 아쉽네요

Comments

이 선수도 삼성출신인데 삼성에 있었다면 몇명이..

선수들 경각심이 안생기나봐요 안타깝습니다. 

사고가 안났으면 또 없던 일 마냥 지나갔겠죠.

음주운전으로 한국 최고의 농구재능이 망가진걸 보고도, 숱한 사고들을 보고도 이런 일이 반복되네요

아...

술을 먹으면 운전은 당연히 안하는게 저같은 일반인한테도 머리에 박혀있는데, 프로농구선수의 신분으로 저 행동이 가능한지가 이해가 안됩니다. 사고 났을시 후폭풍이 어마어마할게 뻔할것을.........

요즘 프로선수들의 음주 사고가 나오는것을 보면 너무 안타깝습니다. 그 정도 판단능력도 없는건지...... 

계약도 1년 남았는데 그냥 은퇴수순이겠네요. 적은 기회에도 감사하고 열심히 뛰는게 보여서 호감이었던 선수인데... 이렇게 제발로..

전 소속팀에서 음주운전 연이어 터진거 보고 느끼는게 없었나요 이 선수는?

삼성있을때도 운좋게 안걸렸을 가능성이 크죠..

잘됐으면 했던 선수인데
이렇게 사고치고 은퇴하겠네요,

이번 시즌에 있었으면 종규 백업으로 출전 시간 보장받을 수 있었을 텐데 본인복을 본인이 발로 찼네요. 김철욱 선수 안양가고 이윤수 선수 중반에 복귀하면 그 전에 종규 백업으로 쏠쏠하게 출전 시간 보장받았을텐데요. 전 팀 동료가 음주 운전으로 은퇴하는걸 보고도 하네요.

운동을 못하면 머리라도 좋던가

진짜 어쩜 이렇게 멍청한 행동을 하는지 모르겠습니다 

너무 괘씸합니다 노력하는 다른 선수들, 관계자들에게 정말 미안하지도 않은지 

배강률을 옹호하는 건 아닌데, 프로선수에게 운동을 못한다는 건 좀... 너무 가신 거 아닌가 싶네요.

한번만 했겠어요?

바이짜이찌엔.

음주에 대해선 엄격히 다뤄야 합니다. 주변에서 누군가 음주로 걸리면 바로 퇴출이라는 인식이 심어져야 저짓을 안하지, 자꾸 용서해주니까 계속 나옵니다. 김진영도 은퇴시켰어야 했는데 아.....

모든 종목이 다 마찬가지죠.. 이름없는 선수가 사고쳤을 때만 엄중하게 쳐내는 척

이미 충분히 엄격히 다루고 있는 것 같습니다.......... 만 프로스포츠 종목을 막론하고 팀 핵심선수에 대해서는 어떻게든 다시 써먹으려고 하지만 롤플레이어 정도의 선수에게만 사실상 방출(임의탈퇴)에 가까운 처분을 내리는 구단들의 태도가 가끔 아니꼬울 때가 있더군요..

진짜 학습효과란게 없나요? 답답하네요

아니 몸이 생명인 프로운동선수가 음주운전이라니 정말 프로답지 못하군요. 

프로의 자격이 없습니다. 

김민구,천기범 보고도 느끼는게 없나

천기범 선수 일본 가는 걸 본 걸까요.. 안타깝네요

같은 팀으로 가면 대박이네요.

성실하고 열심히하던 선수로 기억되었는데 음주운전이라니 프로로서 자격이 없네요.

왜 대리를 부를 생각을 안하는거지.....
대체 뭘 믿고 대리를 안부르는건지
다른 음주운전으로 나락간 선수들 못봤나...

삼성에서 이적 후에 김종규 부상으로 한동안 강제 주전으로 나와서 3점이랑 수비에서 좋은 모습

보여줬던 걸로 기억하는데..

이렇게 훅 가버리네요

파워좋고 화이팅 넘치는 선수였는데 이게 무슨 일인지 모르겠네요 착하고 성실한 선수라서 이번 시즌은 기회를 좀 많이 받았으면 좋겠다고 생각하고 있었는데 왜 저런 선택을 했는지 진짜 이해가 안가고 안타깝네요 반성하시고 또 반성하시길

일본 B리그 진출이 목표였나보네요
정말 한심합니다
사고친 주변 선수들 보고 느낀게 없나봐요 정말

음주운전을 대체 왜 하는지 원 ..

진짜 멍청하네요..

참...안타깝습니다.

어릴 때 부터 자신의 모든 것을 퍼부은 농구인생을 한방에 날려버리네요.

대리운전 부르는 정신을 못차릴거면 차를 사지 말던가, 술을 끊던가하는 그정도 노력으로 농구를 해야지, 

근 1~2년 안에 선례가 있는데 또? 정말 정신 차려야됩니다. 

선수 개인으론 하나겠지만, 밖에서보면 또 크블이야? 또 농구선수야? 하고 있을겁니다. 

저런 사람들은 대리라는 개념이 없을겁니다 애초에 다른 다친사람없이 지금 음주운전 적발된게 다행일정도죠 아마 한두번 한게 아닐겁니다

음주운전은 그냥 퇴출하죠

지팔지꼰..이란 말 밖에 생각이안나네요

우리나라 처럼 대리 부르기 쉬운 나라도 없는데, 대채 쉽게 대리 부르면 될 일을 왜 굳이 해들을 잡아서..

진짜 음주운전은 왜 하는건지...

음주운전하면 사고를 냈든 안냈든 시즌 아웃(54경기)으로 통일하자. 

왜 이렇게 답도 없는 인간들이 계속 배출되는지 모르겠네요.....

자신의 선수인생을 이렇게 한순간에 망가뜨리는걸 보면 학습능력이 없다고 해야 할지 참....

제발 농구로 보답하겠다느니 뭐니 하면서 복귀하는 꼴만 보이지 않길 바랍니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건