Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

데이원 가상 라인업

이승현의 빈자리를
이대성 트레이드로 채우자는 의견이 많은걸로
알고 있는데요 (김종규 이대헌 강상재 등)

저는 이대성도 안고 가는게 맞다는 의견입니다

주전
186 이정현
190 이대성
189 전성현
200 박진철
외국인 1옵션

백업
180 한호빈
190 김강선
195 최현민
203 이종현
외국인 2옵션 (머피 희망)

이정도면 박진철 공격력 부족은
정현 대성 성현이 채우고도 남고

상대 장신 3번 공격력이 좋은 경우
최현민/최승욱/김진유를 내보내서 해결하면
큰 문제는 아니라고 보는데

다른분들 의견이 궁금하네유~~

Comments

저도 박진철이 수비 및 운동능력이 좋고 달리기가 빨라서 작정현과 정말 잘 맞는 카드라고 생각합니다

작정현은 무조건 달릴 때 위력이 배가 되는 타입인데 강을준 감독이 추구한 느린 쳄포 농구에서 위력이 반감된 것 같아요

이대성 당연히 같이 가야죠. 그 급으로 타팀 3-4번 누구를 데려올 수 있을까요? 

너무나 자연스럽게 전성현을 쓰셨는데 확실한 근거가 있나요??

카더라말고 없다면 애태우는 kgc팬들에게 실례일듯..

WR

그래서 가상 이라고 달았는데요?
비시즌 내내 이승현은 장승현 가승현으로 불렸고
지금은 허웅까지 넣어서 KCC 가상라인업 짜고 있지 않나요?

카더라 만 있는건 아니고
김승기가 원하는 상황이기도 하고
데이원 샐캡이 텅텅 빈 상황이죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건