Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

아셈 마레이 스탯

4경기
득점 : 18 (리그 7위)
야투 : 6.3 (리그 8위)
야투 성공율 : 49% (리그 47위)
2점슛 : 6.3 (리그 6위)
자유투 : 5.5 (리그 1위)
자유투 성공율 : 64.7% (리그 59위)
리바운드 : 12.3 (리그 2위)
공격리바운드 : 6.3 (리그 1위)
수비리바운드 : 6.0 (리그 7위)
스틸 : 3.5 (리그 1위)
블록 : 1 (리그 7위)

Comments

좋은 선수인건 맞는거같습니다
골밑에서 갇히더라도 침착하게 킥아웃 해주는 모습이나, 골밑에서 비벼서 공리 따는 모습이나 모두 훌륭합니다. 다만 이에 맞춰 국내선수가 터져져야 시너지가 날 선수 인거같은데.. 대체 엘지는 어디서부터 답을내야하는지 알 수 가 없네요
그리고 조성원감독은 빠른 농구하겠다고 하면서, 이처럼 정반대의 용병을 뽑는건 무슨 생각인지 궁금합니다.

맞아요.마레이 좋은선수인데 안타까워요..ㅠㅠ

현상황에서 어느 팀으로 갔어야

시너지가 났을까요??

마레이는 좋은선수 맞습니다. 감독이 제대로 사용 못하고 있을 뿐이죠. 공격농고 빠른농구 하겠다고 하면서 용병으로 마레이같은 유형의 선수를 뽑는다는게...... 머리속에 무슨생각을 가지고 팀을 운영하는지 도무지 이해불가입니다.

슛없는 빅맨의 야투가 50프로도 안되는거면 효율이 굉장히 안좋다고 봐야죠. 몇년전 크블에 왔으면 좋았을 타입이라고 봅니다

자유투 64프로인데 성공개수가 1위면.. 다 넣었으면 10개정도 됐겠군요

좋은 선수인데 엘지랑은 안맞긴 하네요

전통적인 비비기+피딩 위주의 센터인데 엘지 선수진도 전술도 마레이 중심의 트라이앵글을 만든 적이 없죠. 좋은 선수인곤 맞는데 국내 코어가 이관희 이재도라는 상급 핸들러인데 어째서 마레이를 데려왔는지는 아직까지 의문입니다

라렌도 그랬지만 이팀은 상대수비들이 부담없이 더블팀을 붙고 앞선수비들도 공간을 좁히는 수비가 가능한 팀이죠. 다들 슈팅이 약하니까요. 마레이가 슛이 없어서 스페이싱이 안된다고 하는데 골밑은 스페이스 아닌가요? 1대1상황에서는 포스트업에서 좋은 스텝으로 잘 성공시키고 있습니다. 엘지 국내선수들이 마레이한테 스페이싱을 제공해주고 있는지 부터 따져야죠. 그리고 피딩능력 좋습니다. 감독의 세팅이 없으니 다른선수들끼리 스크린도 없고 빈공간으로 잘 안움직이는 거에요.

공격리바운드가 괴랄한데요

엘지랑은 안맞는거 같아요 괜찮은 선수라곤 보는데 엘지 선수들과의 조합은 그닥인거 같습니다..물론 엘지 선수들도 못하고있긴합니다 매우

열심히는 하는데 골밑에선 마무리가 부족하고. 공격이 드리블로 인사이드로 밀고 들어가는 타잎에다 외곽 슛이 없으니. 스페이싱이 안되더만요. 조감독님은 말씀하시는거랑 실행하시는게 따로 노니... 왠지 아직 쓰리가드엔 미련 늠은거.같기도 하고 몰것네요 엘지 어찌될지? 라렌도 케이티 가니 더 잘하는거 같은데. 코칭 스테프가 선수 운용능력이 약한거 같기도 하네요

제가 느낀건 마레이가 탑에서 핸드오프 하려고 팀 동료 찾는데 아무도 마레이한테 공받으러 가지 않는 모습이 몇번 보이는 걸로 봐선 LG팀 조직력이 아직 좋은 것은 아니라고 생각 합니다.

이재도와 이관희의 역할이 확실하게 정해지지 않은것 같은 느낌이 들기도하구요.

상위권 팀에 있었으면 훨씬 좋은 평가받았을 선숩니다.슛이 약한 건 사실이지만 팀공격이 답답하게 느껴지는 이유는 애초에 국내선수들이 자신감도 없고 자체적으로 만들어볼 능력이 없기때문이라고 생각합니다. 피딩능력이 있어도 상대도 외곽지원이 없는걸 아니까 그냥 안을 걸어잠가버리고 탑에서 핸즈오프나 2대2로 풀라고 해도 이재도 선수말고는 풀어줄 선수도 없습니다(이재도 선수도 개인공격은 잘 보는데 패스랑 시야는 전부터...)
이 팀은 국내선수들이 능동적으로 하려는 의지나 능력이 생기지않는 한 누가와도 안 변할겁니다

kcc
kt
10:47

검색 대상
띄어쓰기 시 조건