Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

김민구 전격 은퇴

이래서 박병우 선수를 영입한 것 일까요?? 계약기간도 남은 것으로 아는데, 두 눈을 의심했네요.

https://n.news.naver.com/sports/basketball/article/003/0010568618

Comments

모비스에서 가격 후려치니 은퇴한거
아닐까? 조심스럽게 예측합니다.
트레이드칩으로 활용 가능할꺼 같은데
아쉽네요. 한순간의 실수가 명전갈 선수
인생을 망쳤네요.

구단에서 터무니 없게 후려쳤을거 같진 않아요. 그정도로 못한것도 아니고.. 몸상태가 안좋거나 그냥 싫증나서 그만두는거 아닌가 싶네요.(여농에서 종종 보는 케이스). 기량으로 봤을땐 어느팀가도 벤치로 15분 뛸 정도는 되는거 같은데 뜬금없긴하네요

연봉 협상에서 구단측과 큰 마찰이 있었던 것은 사실입니다만.. 은퇴까지는 전혀 몰랐네요.

이 무슨....참...

으이그......

첫 시즌 보고 정말 아끼고 좋아했던 선수. 매번 이번 시즌엔 좀 나아지려나 하면서 지켜봤었는데 너무 아쉽네요. 민구사건 이후 제 주변 사람들한테 항상 하는 얘긴데 대리비 아까워 하지맙시다.

고생많으셨습니다. 은퇴 이후에는 절대로 술먹고 운전하지 않으시길..

역대급재능이....

데뷔 시즌부터 노련함과 번뜩임이 동시에 보여서 곧 리그 탑이 되겠구나 싶었는데... 결국 이렇게 은퇴하네요.

아니 갑자기?!!!!!
평득 6.8점에 2.8리바 2.1어시 하는선수가 계약기간도 남았는데?!! 뭔가 이야기가 있는거 같네요..

경희대시절부터 본 김민구는
운동능력은 역대급이 아니었습니다
다만 꼰대농구인들이 좋아한다는 "농구를 할줄 아는"선수라서 원로들이 너무 좋아했죠.경희대시절 사실 1번을 보았는데
이게 화근이 되었죠. 퀵니스가 딸리지만
게임조율능력보다 사실 슛팅력이 더 좋았습니다.2번으로 성정했어야 했고 kcc와서도 혼자 북치고 장구치는 돈치치류가 되었죠
그다음은 뭐...음주...거기서 끝났지만
1번도 2번도 아닌 선수가 되어버린게 아쉬웠습니다. 대학시절에도 강골이었습니다
혹사를 시킨것도 있지만 그래도 잘안다치는 몸이었죠.정상적으로 왔으면 역대까지는 아니더라도 지금 이정현보다 앞선 선수가 되지않았을까 생각드네요
아쉽네요....

운동능력도 이정현, 이관희 같은 선수들보다 위 아닐까요? 역대급은 물론 아니었지만 아무튼 중요한건 불꽃슛 님 말대로 1,2번을 떠나서 정상적으로 오기만 했으면 ㅠㅠ

김민구가 확실히 운동능력 자체는 역대급이 아니지만 준수하고 좋다고 표현할만 했죠.
스피드도 좋은 편이고 슛도 좋았죠.
무엇보다 또래와는 비교도 할 수 없을 정도로 뛰어난 bq와 핸들링, 돌파 마무리가 기가 막힌데 폭발력까지 있었으니 음주만 없었다면 역대급 선수가 됐을거라 봅니다.
허재도 김민구 1년 보고 김민구를 2번으로 써 팀의 기둥으로 만들 계획이였죠.
그래서 무리하게 강병현,장민국을 보내면서까지 김태술을 데려온건데 본인의 잘못으로 팀과 허재의 구상,미래는 물론 자기 미래까지 다 말아먹었죠.

그런 큰 사고를 당하고도 그 몸으로 인게임 덩크를 보여줬으니 이관희 이정현 보다 확실히 좋은 운동능력이 아니였나 생각이 드네요.

방성윤, 김민구 너무 잘하는 선수들은 왜 중간에 바보같은 일을 할까요?...교육프로그램같은 것이 있어야...

김민구선수 경희대 1학년 시절부터 대학리그 중계 꾸준히 챙겨보던 팬입니다 중간에 큰 잘못을 한것은 밉지만 이렇게 은퇴할 시기는 아닌데 참 아쉽네요

DB에서 모비스로 옮겨갈 때 최저연봉에서 억대연봉(2억원대)로 계약하고 간 게 엊그제 같은데.. 갑자기 이렇게 그만두다니요? 이류농구TV에서 한 번 다뤄줬으면 좋겠네요

사건이후 운동능력상실하고
센스만으로도 살아남을수있는 선수였는데
두고두고. 아쉽네요..
제2의 허재를 잠시나마 느끼게해줄수 있었던 선수였네요

아니 왜 벌써... 참 아쉽네요. 제2의 허재 소리 듣던 선순데

참 안타까운 선수네요,,,

3on3 전향은 안하겠죠?

김민구 선수의 은퇴는 정말 아쉽고 이면에 어떤 일이 있었는지 궁금하지만 모비스 입장에서는 서명진 김국찬 이우석 이 영코어 삼인방의 동반 출전 시간 상승과 기량 발전에 기대를 해볼 수 있겠네요 ,,

저도 모비스 팬으로 궁금한게.. 

모비스가 연봉을 얼마를 제시했길래 은퇴를 한다는 건지? 아니면 원래도 은퇴 생각이 있었던 건지 궁금하네요. 김민구 선수 본인이 생각하기에 지나치게 연봉을 삭감했다고 느끼면 1년을 더 버티면 또 FA로 연봉을 올릴 수 있는 기회가 있는데 말이죠(다음 시즌에 좋은 활약을 한다는 전제가 붙지만) 

음주운전과 별개로 식스맨으로 어느정도 경쟁력이 있는데 갑자기 은퇴한다니 뭔가 좀 의아하긴 합니다. 상세한 후속 기사가 나오면 좋겠네요 

기사를보니 스킬트레이닝 코치를 한다고하네요. 이런걸 볼때 한국에 스킬트레이닝 볼모지나 다름없었는데 처음으로 개척해낸 박대남 코치가 새삼 대단하게 느껴지고 농구저변이 늘었다는 생각이 듭니다.

제 친한 지인이지만 박대남코치 참 대단한 일 했습니다.

그 이전에 송도고 농구 대부 전규삼옹을…

음주운전 이후에 당시 구단의 언행 생각하면 딱히 동정도 안 갑니다

생각보다 오래 버텼네요

전설의보조기 음주하고 바꾼 군면제라고 많은 놀림거리였지만 이왕복귀했으면 조금이라도 다해보고 은퇴하지 너무빠른거 같네요.

음주 사고는 용서가 힘들죠.

술민구 잘가라

은퇴는 면죄부가 안된다.

이미 다시 농구를 그렇게 환호받으며 할 수있었던거 자체가 인생에 다시없었을 행운이라고 생각하기를..

그런걸 보면서 또 음주운전을 한 김진영같은애들은 또 참 대단합니다. 

얼마나 반면교사가 안되는 철없는 애인지 참..

포스트 허재라는 소리까지 들었던 기대주였는데...

농구 외적인걸 따라가버리고 망

검색 대상
띄어쓰기 시 조건