Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

188센치 언더사이즈 빅맨

https://youtu.be/Mwk8VqjtHcE

한국에서 한번 와줬으면...나이가 있어서 힘들거 같지만 외국선수 신장 제한 있을때 한번 와줬다면 어땠을까 생각해보네요 독일리그 리바왕도 해봤을정도로 실력 도 출중하고 네임벨류도 꽤 있는편입니다.

Comments

와.. 그냥 언뜻보기엔 한 170언저리처럼 보이는데 188이라니..

WR

저도 처음에 엄청 작아 보이더라구여

키는작고 단단한데 운동능력이 좋아보이네요

WR

인게임 덩크 할정도면 

목이 거의 없는 체형이라 실제 키에서 +2~3cm로 봐도 될 듯 하네요

거기에다 가슴팍이 엄청 두껍네요... 농구에서 두꺼운 가슴은 엄청난 메리트죠..

볼 키핑력도 좋을 수 밖에 없고, 블로킹 당할 확률도 내려가고...

대신 키가 작으니 스피드면에서 유리하고, 순간적인 탄력이 좋네요...

키는 작지만 다른 신체적 장점으로 상쇄되는 스타일로 보입니다.. 

WR

네 웨이트도 110키로 에다가 타고난 장사체형 같네요

척 헤이즈, 벤 시몬스랑 같이 뛰면
재밌을 것 같네요

WR

포지션이 전부다 바뀐  척헤이즈는 그마나 제프보단 큰편이라 제프 4번 헤이즈 5번 쓰면 재밌긴 하겠네요

제목만 보고 마이클 크레익 생각하면서 들어왔습니다.

트리플 더블 기록 후 패스에 맛만 들리지 않았어도

이상민감독의 히트상품이 될 수 있었는데 아쉬웠어요.

WR

크레익은 솔직히 거진 3번이라...

제목만 보고 최고봉 말하는 줄... 최고봉 선수 키가 좀만 더 컸거나 농구대잔치 시절에 나왔으면 훨씬 더 좋은 커리어를 보냈을 텐데 아쉽습니다.

WR

최고봉 선수가 빅맨인가요? 앞선 같았는데 플레이스타일을 좀 알려주실수 있나요?

대학 시절에 포스트 플레이를 굉장히 잘 했고 골밑에서 잘 비벼주는 선수였습니다. 다부진 체격에 힘도 좋았죠. 하지만 188cm밖에 되지 않는 키로 프로에서는 골밑에서 활약하는 데 한계가 분명했습니다. 뭐 어느 선수든 다 마찬가지겠지만, 키만 좀 더 컸더라면 하는 아쉬움이 있었죠. 

WR

지금 으로 따지면 업글버전인 곽동기 선수가 있죠!

kcc
kt
10:47

검색 대상
띄어쓰기 시 조건