Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

테리코 화이트도 복귀할 조짐이?

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=065&aid=0000206355

점프볼 민준구 기자가 푸에르토리코 리그에서 활약중인 화이트 기사를 썼네요. 이런 예고성 기사는 저번에도 있었습니다. KT 브라운 영입 피셜뜨기 전에 민준구 기자가 갑자기 바레인에서의 우승 소식을 기사로 전했었죠

오늘자 알바공님 블로그 썰에도 화이트 SK 복귀를 암시하는 듯한 소식을 올렸구요(푸에르토리코 정규리그가 12.1일자로 끝난다네요)

브라운이 스타트 끊었고 맥컬러, 버튼에 화이트까지 결국 경력자들로 대거 물갈이되며 20-21 KBL 시즌2가 시작되는 느낌입니다.

Comments

테리코 화이트가 돌아온다면 방출되는 용병이 혹시나하고 숨어있겠죠? 

미네라스랑 교체할 수 있으면 정말 딱 좋은데

화이트는 본인이 메인인 첫시즌에만 3점 40프로 찍었지 헤인즈 서브로 뛰던 두번째 시즌엔
3점 30프로 찍었습니다. 헤인즈 부상으로 나가면서 조금씩 살아났구요.우승했죠 결국
근데 그때는 심지어 서브여도 동시출전이라 20분은 보장됬는데 지금은 1인출전이라 워니 백업으로 10분 남짓 시간 부여받을텐데 화이트는 아마 두번째시즌보다 더 정신못차리고 부진할겁니다.

혹여나 정신 못 차려도 미네라스보다는 좋은 활약할 수 있는 선수라고 생각해요.

미네라스의 지금까지의 모습은 온볼, 오프더볼, 수비 모두 낙제점이라

화이트가 들어온다고 마이너스가 될 부분은 없어 보입니다.

화이트가 와서 진짜 최소한의 1인분만 해줘도 큰 변화를 줄 수 있을 것 같습니다.

두번째 시즌에 부진했다고 하셨는데 아무리 그래도 우승팀 용병에 부진이라는게 이상해서 찾아보니

직전 시즌보다 못했을 뿐이지 전혀 부진을 찾아볼 수 없는 기록이네요.

변수는 말씀하신 것처럼 용병 출전 규정이 바뀐게 매우 큰 변화이긴 합니다만

화이트 본인의 능력을 생각해보면 과연 그렇게 큰 차이가 있을까 싶긴 합니다.

화이트 마리오 리틀이랑 같이 되게 좋아했는데 이 선수는 진짜 스윙맨이잖아요 단신 규정 없어진 지금 리스크가 너무 크지 않을까요

그만큼 미네라스 경기력이 엉망이라는
반증일 것 같습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건