Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

이승현이 이렇게 공격력이 살아나면 좋겠네요.

수비에서 물론 굉장한 역할을 하는 것은 알고 있지만, 확실히 공격에도 파괴력이 있어야 더 멋있죠.

오늘처럼 미드레인지 점퍼와 3점이 들어가면 정말 전성기 오세근 부럽지 않을 것 같습니다.

수비부담을 덜어줄 백업 빅맨을 영입했으면 좋겠네요.

그렇게 수비에서 쓸 체력을 아껴 공격에도 쓰면 좋을 것 같습니다.

신인드래프가 언제인지 모르지만, 오룐스가 급한 포지션은 빅맨 뿐인 것 같네요.

꿀영입해서 이승현이 공격에서도 호랑이처럼 날뛰는 모습을 볼 수 있으면 좋겠네요.

Comments

오늘은 정말 우승 시즌 이승현 보는듯했네요.

WR

아~ 정말 그때는 공수겸장이었는데.. 언제부턴지 수비에 모든 체력을 갈아넣기 시작하더라구요.

상대와신장 차이가 나니까 자신있게한듯합니다. 리그때는 또 다르겠죠. 그땐 진짜 정글일텐데요. 슛 감을 조금이라도 찾았길 바랄뿐입니다. Sk는 지난 시즌 부진했던 변기훈의 부활과 최성원 경험치 먹인것 그리고 양우섭 배병준 활용법 확인 1.5군과 용병조합 시험등등 얻어간게 많네요. 시즌 전체를 놓고 보자면 sk가 컵대회 가장 승리자 아닌가 싶습니다.

WR

동감입니다. SK는 그야말로 연습경기처럼 여러가지를 확인한 대회였겠어요. 

그리고, 오룐스도 작년 꼴지팀의 변모를 팬들에게 보여주면서 기대감이 커지게 만들었죠.

오늘 슛타이밍이 굉장히 빠르게 비면 무조건 쏘겠다는 의지가 느껴지더라구요. 

경기 체크를 하면서 풀린 것인지 아니면 본인 스스로가 깨달은 것인지 모르겠지만

이승현이 해줘야 할 모습은 오늘 전부 보여줬습니다. 수비에서도 워니를 상대로 헬프 가면서 본인도 

파울이 나지 않는 상황에서 정확하게 견제해줬고요. 솔직히 오늘 1경기만 보면 저는 이승현한테

MVP 주고 싶었는데 그 이전이 좋지 않아서.. 

WR

개인적으로 이승현이 수비에 굉장한 체력을 소모한다고 보는데요. 그 체력적인 부담이 덜어진다면, 공격에서도 충분히 역할을 해줄 능력이 있는 선수라고 생각합니다. 그래서 빅맨영입이 필수라고 봐요. 

아마 시즌 중에는 최진수-이승현을 번갈아 내는 로테이션도 나올 수 있다고 보는데 빅맨은 

몸빵으로 어느 정도 버텨주는 선수만 영입해도 참 좋을 꺼 같네요 5-10분 정도만... 

WR

최진수에게 자유도를 주고 3-4번을 넘나들며 공격을 하게 하는 것은 좋지만, 수비에서 이승현의 백업으로 쓰는 건, 효과도 없을 뿐더러 그로인한 체력소모때문에 좋은 공격옵션 하나를 잃는 것과 다름이 없다고 봅니다.

개인적으로 KCC에서 송교창에게 4번 수비 시키는 걸 굉장히 안타깝다고 생각하는데, 젊고 어리니까 그나마 감당하는 거지, 너무 비효율적인 일이라고 생각합니다.

그에 비하면 최진수는 연차도 있고, 투지가 강할 지언정, 체력이 좋은 스타일도 아니죠.

어쨌든 결론은 정말 오룐은 이번 드래프트에서 무슨 수를 써서라도 빅맨을 영입해야한다는 겁니다. 

뒤늦게 기사를 보니 강을준 감독도 빅맨 보충이 필요하다고 멘트를 했더라구요.

그렇죠 빅맨이 오면 좋긴 한데 그럴만한 선수가 잘 안 보여서...

몸빵 되고 나름 스트레치가 되는 스타일이 베스트이긴 한데 있을지 모르겠네요 

좋은 빅맨을 하나 구해야 하는데 그러기 위해선 오리온에서도 좋은 선수를 줘야 하는데

지금 당장 줄 수 있는 선수가 없습니다.

오리온에서 이승현+최진수로 버티고 박진철 뽑길 기도하는 수 밖에 없을 것 같습니다.

우승을 했고, 잘 될 수 있다라는 걸 봤는데

여기서 대형 트레이드는 아닐 것 같구요.

그렇다고 무상트레이드 할 수 있는 선수가 오면 별 쓸모가 없구....

제 생각은 좀 다릅니다. 

이승현은 수비와 리바운드, 그리고 공격시 스크린과 받아먹을 수 있는 움직임들이 국내선수들 중에 이미 탑 클래스입니다. 공격력이 떨어진다고 해도 그의 가치는 이미 충분히 S급이죠.

하지만 이승현은 공격에서는 받아먹는 역할과 와이드 오픈 슛말고 다른 옵션을 가져가기 어렵습니다. 포스트업 기술이 투박하고 스스로 공격을 만들어 낼 수 있는 공격기술이 없습니다.

만약 이승현이 공격 기술이 있다면 그야말로 사기캐가 되겠죠.

그냥 슛 감각이 좋은 날이거나 아니면 슛 찬스가 많이 나는 경기에서는 고득점을 올릴 수 있지만 그게 아니라면 그에게 공격 옵션을 따로 줘서 고득점을 기대하기는 어려울 것 같습니다.

이승현은 슛 인터벌(준비시간)이 많이 긴데 3점이 조금만 더 정확해졌으면 좋겠습니다.
지금도 너무도 좋지만요.^^

어차피 1:1 공격력은 은퇴하기전까지 좋아지기 힘들다고 보기때문에

슛의 정확도가 중요하죠.

문제는 이승현이 키도 밑선중엔 언더사이즈인데

슛폼자체도 딜레이가 크다는 것..

극복해야죠

1:! 공격은 스텝이 느리고 짧으며 한손 피니쉬가 너무 약합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건