Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

모비스 팬분들은 이종현선수에게 화나겠습니다..

저는 캡쳐보고 재밌어보이길래  아래 영상 찾아봤습니다.

재미는 있더군요. 사석에서의 이야기들을 하니깐요.

그런데 이종현 선수는 본인 스스로 무덤을 파더군요.

엄청난 경쟁을 뚫고 프로 무대에 뽑힌 것만해도 감사해하고 눈물을 흘리는 선수들이 얼마나 많은데..

자신의 능력이 출중하다고 여겨서 그런지 팀에 대한 감사함과 배려, 자부심같은건 눈꼽만치도 없어보입니다.

리그 끝나고 연봉협상시에 이종현은 항상 트러블이 있어보이더군요.

부상때문에 뛰지도 못하고, 보여준 것도 없는데 자신의 신체만 믿고 배팅을 하는건지, 아니면 부상의 원인을

모비스 탓으로 돌리며 서로 싸우려 드는건지 모르겠지만 차라리 그냥 내비뒀으면 하네요.

본인이 팀에 대한 감사함과 애정도 없는데, 구단이 굳이 몸 회복시켜주고 자존심 챙겨줄 필요 있나요.

모비스팬 아니지만 우승경쟁? 이종현없어도 가능합니다. 오히려 부상때문에 마이너스 될지도 모르지요.

팀보다 본인 감정을 내세우며 공개된 자리에서 발언하는 모습을 보면 이미 팀을 자신보다 아래로 보고 있는거라  생각됩니다.

팀에 대한 애정이 없더라도 할말과 하지말아야 할 말이 있는데, 이건 솔직함을 넘어서 팀원에 대한 배려가 없는 무식한 행동이죠.

그렇다고 이제는 모비스가 좋다고 한 것도 아니고, 최준용이 이제는 바꼈을껄요? 아닌가? 이런식으로 살짝 커버치려는 모습만 보여서 모비스는 그냥 깔끔하게 이종현 포기해도 될 것 같습니다.

팬분들도 이종현 그냥 없는 셈 치시는게 덜 속상하실 것 같네요.

ㅡㅡㅡ

혹시나 이 글을 볼 수도 있기에 싫다는 표현은 수정합니다.

Comments

재활시켜주는것까지가 선지키는거고 연봉협상은 냉정하게..

모비스는 허구헌날 다치는X (다치고 싶어서 다쳤겠냐마는)재활시켜주고 연봉 꼬박꼬박 챙겨줬더만... 이 무슨...

출범부터 기아-모비스 팬인데 어이가 없더군요...

아니, 대체 지가 뭐라고...?

nba camp 초청으로 가보기라도 한 선수, 국가대표 메달 획득(군면제) 선수, 동세대 부동의 1순위 유망주, 드래프트 1순위...

과거형일 뿐인 선수인데 본인의 현재를 너무 모르는 걸로 보입니다. 연봉 조정 요구도 사실 동기들보다 본인이 잘났다 생각하니까 그럴 겁니다. 고과 평가 같은거 없이 무조건 제일 많이 받아야 된다고 생각하는 거겠죠.

기동력은 김종규에 밀리고, 수비 기여도는 장재석에게 밀리고, 다재다능함은 최준용에게 밀리고, 롱레인지 공격은 강상재에게 밀리는데 기량 발전은 된 것도 없고, 앞으로 그저 그런 선수로 남을걸로 보이는데 말이죠.

냉정히 과거만 믿고 사는 선수죠. 

부활해서 제 생각이 틀렸다는걸 증명해줬으면 좋겠어요. 

높은 값이 트레이드될수 있게요. 

다만 부활하려면 냉정한 현실을 받아들여야 할겁니다. 팀에서 3번째 센터죠. 

그만큼 출전시간도 적을거고 시즌중에 적은 시간때문에 또 언해피 띄우지 않을까 걱정이기도 합니다. 

모비스가 저런거 냉정하게 쳐내는 편인데 이종현은 어떻게 할지 궁금하기도 합니다.

설령 그런 마음을 가져도 대중들에게 공개하지 말아야 하는데, 도를 넘었군요..

뭐 모비스만 싫었겠습니까. 전자랜드 갔으면 전랜이라 싫었을 사람이고, 추일승 감독 밑에 갔어도 오리온스 싫다고 할 마인드인 것 뿐..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건