Xp
자동
Free-Talk

연휴 5일 동안 만든 전설의 포켓몬

이번 연휴기간 5일동안 만든 전설의 포켓몬스터 뮤츠입니다 

한달가량 만들 계획 세우고 연휴기간 하루 두시간씩 만들었습니다.

아이클레이로 만들었고요.

크기는 높이가 32 Cm 무게는 200g 됩니다.

대략 1:6 스케일이에요!

다 만들고 나니 뿌듯해서 한번 올려봅니다~ 

Comments

와 금손이시네요

우와!! 금손이십니다

근데 뮤츠도 전설의 포켓몬으로 분류하나요??
칠색조, 루기아 뭐 이런 친구들이랑 같이 묶는지 문득 궁금하네요
설정이 뮤의 유전자로 과학자가 만든 인공 포켓몬인가 그랬던걸로 기억하네요

WR

제가 분류법은 잘 모르고 그냥 어디서 주어 듣기를 전설인줄

게임 내에서 잡을 수 있는건 전설
이벤트 등으로만 얻을 수 있는건 환상으로 분류해요

예로 뮤츠는 전설이고 뮤는 환상이에요

와 아들한테 선물해주면 엄청 좋아하겠네요 금손 멋지십니다

어렸을 땐 뮤츠가 귀여운 뮤에 비해 넘 무서워 보였죠

와 이게 클레이로 만드신거라구요?
와.....

WR

만들기 어려울 것 같아서 안하려고 했는데, 만들다 보니 의외로 재밌더라구요~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건