Xp
자동
Free-Talk

발사한다고 미리 예고가 됐었네요

본 게시물은 운영진이 추가논의 중단을 부탁드리는 게시물입니다.
운영진에 의해 추가논의가 중단 된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 답글달기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분들의 많은 양해를 부탁드립니다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0013972808?sid=104

"북한은 한국시간으로 31일 0시부터 6월 11일 0시 사이에 정찰위성을 발사하겠다고 국제해사기구(IMO) 등에 최근 통보했다."

행안부 국정원 군 외교부 서울시

서로간에 소통이란걸 하긴 하는걸까요?

Comments
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

정치/종교 관련 게시글

뭐 원래 항상 비슷했죠.

통보 자체는 이미 기사로 났었습니다. 심지어는 어제 퇴근길에 북한 발사체가 고체연료고 연료펌프나 카메라 해상도가 크게 떨어질 것이라는 보도까지 있었어요

https://n.news.naver.com/article/052/0001890929?sid=100

이래서 실시간검색어가 사라진게 참 아쉽다고 생각합니다.
대형 커뮤니티를 하는 경우가 아니라면 옳은 정보니 아니니를 떠나서 이런 사회적 뉴스나 이슈를 쉽게 접하지 못하니 말입니다.

며칠전부터 뉴스로 봐서 아침에 일어난 소동을 보고 위성이란 건 구라였고 찐으로 어디 타격이라도 했나 싶었습니다.

저도 여섯시 반에 사이렌 찔끔 울리고 말더니 십분 있다가 다짜고짜 도망가라길래 와 이렇게 정신 못차리고 시스템이 엉망일 정도라면 진짜 난리난건가!! 잠깐 겁먹었는데
그냥 시스템이 엉망이었던 거였어요..!!
다행인건가???

찐 사태가 벌어지기 전에 관련 시스템 정비할 수 있는 기회가 만들어진 건 다행이라 해야할 거 같습니다.

진짜.. 이미 문제가 있는 부분이 있었기 때문에
이번 계기로 잘 정비했으면 좋겠네요

진짜 웃프네요

문제는 이게 위성이 아니라 탄도 아니었냐 하는거였죠. 아니 이것들이 설마??? 했었네요...

왼손과 오른손이 서로 몰랐던 걸 넘어서, 손가락들끼리도 합이 안 맞았던 일인 것 같습니다.

뭐 이미 일어난 일이라 어쩔 수도 없고... 문제제기된 사항들을 철저히 점검하길 바랍니다

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

정치/종교 관련 게시글

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다. 정치/종교 관련 게시글
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다. 정치/종교 관련 게시글

북한을 신뢰할 수 없으니까요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건