Xp
자동
Free-Talk

일본 뉴스 보고 있는데

일본은 이런 재난 대피 시스템이 진짜 잘 되어 있어 보이네요. 기사나 안내 방송에 어떻게 대피 해야되는지 정말 직관적으로 판단할 수 있게 행동 요령이 첨부되어 나가네요.

재난이 익숙한 국가라 그렇겠죠?

Comments

암만 욕해도 배울 점은 굉장히 많은 나라지요..

다르더라구요..

아침에 저도 경보문자 받고 NHK 방송 봤는데, (다행히 영어로도 이야기 해주더군요, 자막도 있구요)

좀더 실시간으로 ,빠르게 업데이트 되는 것 같았습니다.

한국에서는 단순하게 피하세요! 이런느낌이면

일본에서는 북한에서 발사한 발사체가 오키나와 해상쪽으로 예상이 되니까

지하 대피소로 피하라고 했다고 하더군요( 일본 본토쪽은 X)

정확하지 않을수는 있는데 제가보기엔 그랬습니다.

그 뒤에는 6시50분 ~ 7시사이쯤?

미사일 떨어진 것으로 확인되고, 정확한 위치 파악은 안되나 안전하다고

비상상황 해제되었다고 방송하더라구요

메뉴얼에 진심인 나라죠.

북한이 하도 일본쪽으로 쏴대니 뭐..
잘되있는거랑 별개로 매우 피곤하긴 합니다. 지진에 미사일에 조용한날이 없어요.

남쪽 한반도로 직접 쐈다가 진짜건 실수건 떨어지면 바로 전쟁각이라 공간 널럴한 바다쪽으로 쏴대서 그런거도 있기는 있습니다.
서해쪽으로 쐈다간 중국이랑 척지는 꼴이고 조금만 위로 쏴도 러시아랑 척지니 남은데는 동해 일본쪽이죠.

자기들의 매뉴얼상 예측 범위 내에 있는 상황에 대해선 정말 안정적으로 움직이는 나라인 것 같습니다

만만한게 일본..? 헙. 그래도 일본도 세계 경제 및 군사대국인데

검색 대상
띄어쓰기 시 조건