Xp
자동
Free-Talk

세부 숙소 추천 부탁드립니다.

6월 4일부터 9일까지 일정입니다.

여자친구랑 둘이 갈건데 세부는 이번이 처음이라 정보가 너무 부족하네요

휴양이 주고 관광은 서브가 될 것 같아서 숙소내 편의시설 및 놀이시설이 잘돼 있으면 합니다.

Comments

저도 세부 처음은 제이파크리조트로 갔었는데
깔끔하고 친절하고 좋았습니다.
다만 한국인이 너무 많아서 여기가 충남 제이파크리조트인지, 세부가 맞나 싶더라고요.
그만큼 안전하고 검증된 곳 입니다.
아직도 어느 아저씨가 썬배드 다 쓴거냐고 물아보시던게 생각나네요. 너무나 당연하게 한국말로 물어보시던...

WR

한국인 많으면 오히려 좋을지도...

어차피 결정은 여친님이 하실테지만 일단 메모해두겠습니다 감사합니다

세부 초행이면 제이파크 추천합니다.
대명리조트 세부지점 이라는 말도 있는데, 한국인이 이용하기 최적입니다. 리조트 앞에 대형? 마트도 있고 식당도 많아서 휴양하기 좋아요.

네 나름 바로 길건너서 마트 환전 식당 다있어서 좋죠~
수영장, 워터슬라이드 좋았고,
프라이빗 비치가 있었나는 가물가물하네요.
초행이시면 추천드려요.

WR

두표네요 감사합니다

저는 10년 전쯤 신행으로 갔었는데 에바손하이웨이였나? 일명 식스센스 엄청 만족했습니다. 다만 이동은 썩 편하진 않습니다.

WR

감사합니다

샹그릴라 추천드립니다! 정말 좋아요

저도 가족여행으로 여기 갔었는데 좋았어요 :)

저두 여기 추천하려고 왔습니다 제이팍은 못가보고 여기 가봤는데 정말 만족했습니다

WR

샹그릴라 여친 보여줬더니 너무 비싸다네요 숙소는 아끼고 맛있는거 많이 먹고 쇼핑도 하고 하자더라구요

저도 봤는데 숙소 좋긴 진짜 좋더라구요

필리핀 여행이면 핵심은 하나입니다 하루종일 물놀이만 하셔도 만족하며 즐기실수 있으신가요? 새로 생긴곳도 몇곳있지만 그래도 최고로 쳐주는건 (물론 가격도...) 샹그릴라고 그밑으로 가족단위 애기들 있으면 1순위 제이파크, 플랜테이션베이랑 몇군대 있습니다. 개인적으로는 스노쿨링 가실꺼면 몇일은 보홀 가셔서 헤난리조트에 풀필라 (1층에 숙소에서 바로 수영장으로 연결된 곳)로 예약해서 가보세요. 세부보다 보홀 스노쿨링은 정말 좋고 하루쯤은 고래상어 보러갔다가 캐녀닝이나 투말록폭포 가보시고 수밀론 섬도 좋습니다. 세부도 숙소는 추천드릴수 있긴한데 이건 일단 물놀이를 얼마나 좋아하시냐에 따라 달려서 답변 주신다면 그때 다시 달아드리겠습니다. 

WR

작년에 제주도 가서 이틀은 스노클링만 했습니다. 

둘다 물놀이 정말 좋아합니다. 고래상어 있는곳에서 스노클링 하는게 제 버킷리스트였는데 세부에서도 할수 있군요 정말 좋은 정보 감사합니다.

코스가 있습니다. 밤비행기 도착해서 새벽에 출발하거나 숙소에서 새벽에 출발해서 세부에서 4시간정도 차타고 이동해서 고래상어랑 스노쿨링하고 간김에 모알보알에 정어리떼 보러 데이투어 가거나 케녀닝을 하거나 투말록 폭포 or 수밀론 섬등을 방문할수있습니다. 물놀이 좋아하시면 도착해서 보홀에 하루이틀 있으면서 스노쿨링 예약해서 갔다가 알로나 해변 저녁에 걸으시면서 한잔하시고 세부 본섬와서 플랜테이션베이 정하시고 여기 바닷가 끝부분에 가면은 요기까지 우리 리조트 바다에서 씁니다 배들어오지말라고 쳐놓은 밧줄이 있습니다. 이부분에 가시면 세부에서 하는 스노쿨링 보다 더 멋진광경 보실겁니다. 그 부분이 딱 바다속 절벽이 시작하는 지점이라 작은 물고기등 정말 많습니다. 전 와이프랑 가서 당일 스노쿨링 일정 다 취소하고 여기서만 하루종일 보냈습니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건