Xp
자동
Free-Talk

서울 강남쪽에 곱창/대창 맛집있나요?

미국에서 질겅질겅 거리는 고무 곱창/대창만 먹다가 정말 제대로된걸 먹어보고싶네요 곧 한국갑니다!

요즘은 다 거기서 거기일려나요?

제일 인기많고 맛있는 곱창/대창 집을 찾고있는데 혹시 아시면 추천좀 부탁드립니다!

ps: 강남 논현쪽 호텔에 있을예정인데.. 차가없고 지리를 잘 모르다 보니 적당히 그쪽에서 너무 멀지않은곳으로 원합니다!  (적당히 택시타고 갈만한?)

Comments

강남이 강남역인가요? 아니면 강남 전역인가요? 위치가 특정되야 할 것 같네요

WR

앗 이런실수를.. 강남 논현쪽 호텔에 있을예정인데.. 차가없고 지리를 잘 모르다 보니 적당히 그쪽에서 너무 멀지않은곳으로 원합니다! 본문 수정하겠습니다

개그맨 정용국님이 하시는 용곱창 2-3 번 갔었는데 맛있게 먹었습니다.

연예인들이 배달을 많이 해먹는다고 하기도 하고.. 거기 곱창도 맛있는데 떡이 그렇게나 맛있었습니다. 

아 강남전지역이 아니라 강남근처군요? 그래도 택시타고 갈법한 거리라고 생각하긴해서 지우진 않겠습니다 :)

용곱창 주인이 스스로 방앗간이라고 한다죠. 

네 ㅋㅋ배텐을 듣기도 해서 떡맛집인 걸 알고갔는데 진짜 맛있었습니다.

비공식 배성재세트 먹었는데 양이 은근 많은데 거기 전메뉴 올킬을 한 유지애님이 대단하다 싶더라구요.

유지애세트...

강남역 - 곱

논현역 - 함지곱창

여기 2개 괜찮습니다.

저도 논현 함지곱창 추천드립니다

논현이시면 영동시장이랑 가까우실텐데요, 거기에 곱창집 정말 많습니다. 함지곱창 비롯해서 많으니까 둘러보시고 땡기는 곳 가시면 될 거 같아요

연타발 압구정점.

논현이면 택시로 가까울 겁니다.

원래 강남역에도 있었는데,

요긴 폐점했네요.

저도 여기 추천. 다른 연타발 체인보다 맛있어요.

양대창은 역삼동 별양집 괜찮습니다.
곱창은 가락동 진성한우곱창 좋아해서 자주 가고 있어요.

삼성동 곰바위가 안 나왔네용

논현동이 워낙 넓긴 하지만..

같은 논현동내에선 여기 추천 드립니다. 

우정양곱창

https://www.mangoplate.com/restaurants/1rG7JRuERfSC

우정 진짜 맛있죠..

최근엔 안가봐서 모르겠지만 저는 군자 대명소곱창만한 곳을 못봤네요

가격은 좀 있는데 곱창 사이즈 자체가 달라서 진짜 맛있게 먹었었습니다.

오발탄 괜찮다던데요

결국 돌고돌아 오발탄이었습니다.
서초역에 있습니다

논혁역 ‘함지곱창’
학동역 ‘우정양곱창’
압구정로데오역 ‘압구정곱창’

강남에서 위 3곳을 추천드립니다.

다들 구이를 추천해주시니

저는 살짝 틀어서 전골로...

삼성역 '중앙해장'

검색 대상
띄어쓰기 시 조건