Xp
자동
Free-Talk

가성비 좋은 마우스 추천 부탁드려도 될까요

현재 로지텍 G102쓰는 중입니다.

한 5년정도 썼는데 더블클릭오류가 나서 테스트 해보니 마우스가 문제라네요.

그래서 새로 구매하려고 합니다

게임도 별로 안하고 서핑위주입니다.

g102도 잘 맞는편인데 혹시 괜찮은 마우스 있으면 바꿔볼까도 하고있어요

아 그리고 손목이 좀 안좋은데 버티컬마우스는 혹시 어떤지, 추천해주실만한 모델이 있다면 추천 부탁드립니다!

Comments

가성비로는 g102가 원탑이라 생각하구요.

개인적으론 일렉트로닉마트가셔서 여러가지 회사의 제품들을 직접 만져보고 골라보시는게 좋다 생각합니다.

저는 레이져 바실리스크 v2의 그립감이 매우 만족스러워서 구매했는데 사용하다 보니 고무패드가 닳아서 아쉽네요.

g102 도 잘맞으셧다면 같은 쉘인 무선으로 g304도 추천드립니다! 항상 특가나와서 3만원대에 구할수 잇어서 좋은 제품이라고 생각됩니다!

저도 g304 추천드립니다. 3년 넘게 쓰고 있고 수 많은 샷건과 충격에도 아직 멀쩡하네요. 제가 둔감해서 그런 건진 몰라도, 유선이랑 반응속도 차이 1도 모르겠습니다.

저도 g304 추천드려요

버티컬 마우스 쓰면 확실히 손목에 도움이 됩니다.

업무용을 버티컬로 바꾸고 난뒤 손목 부담이 줄었고, 집에서는 게임 때문에 일반 마우스 쓰는데 한시간만 쓰면 손목에 부담이 오더군요. 개인차가 있긴 하지만 상대적으로 부담이 없는건 확실한것 같습니다.

다만 가끔이라도 게임을 하시거나, 디테일한 움직임이 필요한 작업을 하시면 상당히 불편하기 때문에 비추 드립니다.

버티컬 저려미 버전인 아이리버나 앤커 제품을 구매하셔서 서핑용으로 쓰시고 게임용을 따로 쓰시는 방법도 있으니 고려해 보시길 바랍니다.

M720 3년째 쓰는중인데 괜찮네요. 3개품목 페어링가능해서 편리합니다.

게임하실거 아니면 304 쓰실 바에 그냥 102 추천드립니다.
304가 센서가 더 좋아도 게임고수 아니면 차이도 못 느끼고, 304가 무선이라 좋을 것 같지만 배터리 때문에 무겁고, 배터리 수납이 엉덩이쪽이라 밸런스가 뒤로 쏠립니다. 배터리를 변환기 사서 바꾸면 되긴하는데 그것도 이것저것 단점이 있고

손이 작아서 102 쉘을 쓰시는 거면 게임 많이 하시면 G pro나 바이퍼 미니 같은 거 사시고, 그냥 무난한 대칭 그립을 원하시는 거면 아예 로지텍 말고 다른 거 사셔도 됩니다.

그리고 로지텍 마우스는 더블클릭은 종특이라 무슨 마우스 써도 그렇습니다.

WR

모두 정말 감사드립니다 g304 갖고있는 친구가 있어서 그 친구 후기까지 들어보고 102랑 304 둘중에 정하면 될것같네요
다른 마우스 추천해주신 분들도 감사합니다!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건