Xp
자동
Free-Talk

[잡담] 연애 이야기~ 특이한 연애 스타일

제가 활동하는 다른커뮤니티에서 글을 읽다가 예전 연애가 많이 떠올라서 글을 주저리 주저리 쓰네요.

제가 여태 사귀었던 분들은 총 8명.(와이프포함)

거즘 22살부터 결혼전까지(35살) 연애가 끝나고 쉬었던 기간해서 한 6개월빼곤 늘 여자친구가 있었습니다.

1.잘생겼는가? no, 곰돌이 같은 인상

2.키가큰가? no, 169cm

3.돈이많은가? no, 흙수저집안임. 등록금 내가 벌어 내가냄

4.능력이좋은가? no, 그냥 평범한 4년제나와서 중소기업 다니다 그 중소기업이 중견기업이 됨

5.말빨이 좋은가? no, 같은 이야길 해도 친형이 훨씬 재미있게 말 잘함. 그냥 말이 많음

6.스타일리쉬한가? no, 매번 사귀던분들이 코디해줌. 것도 체형이 통통해서 맨날 후드티임

7.그렇담 도대체 내녀석의 장점은 무엇인가?

- 엄청 이야기 잘 들어줌.

- 썸일때 오버안함. 사귀었던분들 8명중 6명이 먼저 고백함

- 솔직함. 내 감정에 솔직해서 직진하는 스타일임. "누구씨, 이런게 저는 너무 좋네요." "기분상하신것 같은 데, 솔직히 제가 둔해서 지금 뭘 잘못했지도 잘 모르겠어요. 알려주시면 고칠게요" 같은 멘트 잘함

- 친구들이랑 놀러가도 오케이, 술마셔도 오케이, 단, 지금 어디에 있고, 내가 움직일수 있는 상황이라면 몇시든 어디든 델러감. 이걸로 절대 화 안냄

- 선물은 크기보다 의미가 중요한걸로 준비함

- 여친의 부모님과 친구들에게 더 잘함. 절대 "그쵸? 애 꼭 그런거 있죠?" 라고 험담같은 이야기엔 절대 공감하지 않고 맞장구치지 않음

- 365일중 거즘 340일은 만남. 할것 없어도 만남.보통은 만나러 감. 잠깐이라도 얼굴보고옴.

남중남고 나와서 대학교 신입생때, 동기누나가 팔짱한번 낀것 가지고 한달을 '이누나가 날 좋아하나?' 란 고민을 했엇는데.....제 중고등학교 친구들은 절 보면 진짜 성격많이 변했다고 합니다.

결혼때 저랑 제일친한 형이 와이프에게 했던말이 가장 웃겼는데...

"OO이가 저래보여도 늘 여친이 있었어. 나도 그게 가장 미스테리인데....저렇게 생기고 늘 여친있었음 괜찮다는 거야, 둘이 결혼해"

욕인지 칭찬인지....

매니아분들은 다들 연애할때 나만의 장점이 무엇이였을까요?

Comments

상대방이 좋아하는걸 잘 캐치하죠...

그리고 상대방 성향에 따라 저도 거기에 맞게 변해요...

WR

저는 캐치를 잘 못하더라구요. 그냥 노력을 많이할려고 해서 그걸 이쁘게 봐준것 같아요.

더치커피님이 부럽습니다. 캐치맨....와이프한테 오늘도 아침에 잔소리를.....

알고보니 중소기업을 중견기업으로 키운 능력자신거 아닙니까

WR

슬마요......다른글에 썻지만...이번에 진급에 물을 먹어서...

분위기 파악이나 니즈를 좀 잘 보는 편입니다. 위에 더치커피 님처럼 저도 상대방 성향따라 그에 맞게 잘 변하는 스타일이고요.

WR

제일 부러운 능력입니다

저는 얘기 잘들어주고, 와이프 포함 전여친들에게 왠만하면 져주었습니다

그래서 지금 평생 지고 계시... 죄송합니다

WR

데리고 다니기 안쪽팔리다고..했던 여친이 있었죠

WR

오오오오 멋남?!!!!

컨디션 좋을때는 빵빵 터집니다.

다만 이상형 앞에서는 진지노잼충이 됩니다. 

그래서 장점으로 활용한적은 없고,

편한분위기 만들고 취향맞으면 속깊은대화로 끌고가는 능력이라 생각합니다.

잘생겼습니다

덴버 팬이니까 믿겠습니다.

키크고 잘생겼다고 저희 어무니께서 그러셨습니다

연애하고싶네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건