Xp
자동
Free-Talk

스케이트보드 용어 질문입니다.

아무리 생각해도 뭐라고 부르는 지 모르겠네요.
한 손으로 잡고, 올라타는 기술을 뭐라고 하나요?
(저는 보통 보드를 한 손을 잡고 달려가다, 보드를 던지면서 올라탑니다.)

딸에게 가르쳐 줄려고 하는 데,
뭐라고 불러야 될지 모르겠네요.

요즘 가르쳐주는 동작에 이름을 항상 묻더군요.

정지 상태에서 푸쉬오프와 턴을 익혀서,
간단한 동작을 가르쳐 주려는 데, 뭐라고 할까요?

아직까지 제 답은 "아빠는 이렇게 올라타"입니다.

Comments

https://www.youtube.com/watch?v=cRV7_i6sfNA

이거 말씀하시는건가요? 이거라면 케이브맨이라네요...!

WR

와!!! 정말 감사합니다!!!! 근데 뜻을 물어보면 어떻하죠?! 이게 더 문제네요. 제가 하는 짓이 딱 케이브맨이라

WR

그리고 이건 별개 질문인데, 이런건 어떻게 찾으셨어요? 원래 알고 있는 단어 인가요? 전 아무리 찾아도 모르겠더군요. 답이 딱하고 나오니, 저도 이제 늙었구나 생각이 드네요. 나만 모르는 건가

저도 스케이트보드 타고 있습니다...! 저도 스팟에서 같이 타는 친구한테 들었었습니다...!^^ 따님하고 재밌게 타셔요...! 부럽습니다!!bbbbb

WR

정말 부럽습니다. 저는 주변에 타는 사람은 제 와이프 밖에 없네요. 그래도 유튜브가 있어서 다행입니다! 그럼 오늘 수업내용은 런닝 스타트와 케이브맨입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건