Xp
자동
Free-Talk

동양남자는 정말로 매력이 없나요??

매니아 회원님 중에는 외국생활하시는 분도 많고 연수나 유학, 여행 등으로 외국을 접하신 경우가 많은 것 같아요.

제 질문은 동양남자가 백인, 흑인 들에게 얼마나 인기가 없는지, 제 친구의 말에 따르면 캐나다 1년 연수기간에

동양남과 서양녀의 커플을 단 1번 봤다고 하는군요. 그 놈의 말로는 싸이즈 문제로 곤란하다더군요.

다른 분들의 경험은 어떤지 궁금하네요.

그런 커플을 본 적 있는지, 혹 그런 커플이신지

Comments

백인녀의 경우.. 백인 >흑인 >개 >동양인.. 이란 카툰을 본 적 있는 듯.. ㅎㅎ

딱히 동양남자가 매력이 없다고 말하기도 그런게...

외국생활 해보시면 아시겠지만 대부분 다 끼리끼리 놉니다

물론 백인,흑인들끼린 그렇게까지 심하진않지만 또 사귀는건 또 같은 인종들끼리 사귀는경우도 많고...

그러다보니 같은 인종끼리 사귀게 되고...물론 예외도 있지만 말이죠

그리고 동양인 대부분들이 키가작고 몸집이 작은것도 한몫하긴하죠

하지만 큰 키에 체격좋고 얼굴 잘생긴 동양인,백인,흑인 한명씩 놓고 비교하면

조금 꿀린다면 몰라도 그렇게까지 뒤쳐진다고는 생각안합니다

그리고 동양남 서양녀커플은 조금은 본거같네요

별로 인종의 구분은 없다고 생각합니다만..

저 같은 경우 일본에 놀러갔는데 미국애들이 와서 같이 놀자고도 하더군요

물론 언어의 장벽에 막혀서 얼마 못놀았지만요

하지만 대게 한국사람이 한국사람을 대하기 쉽듯이, 같은 인종끼리 지내는게 편하니까 그런 것이 아닐까 생각되네

동/서양의 구분을 떠나서 매력있는 사람은 어느 인종에게나 매력있는 사람이고 매력없는 사람은 어느 인종에게나

매력 없는 사람이죠..

인종의 구분보다는 매력의 유/무가 더 맞다고 생각합니다.

5년동안 해외 곳곳을 돌아다닌 친구 말로는
서양 여자는 기본적으로 떡대가 좋은 사람(뚱뚱이 아니라 어느정도 운동으로 단련된)을 선호 한다고 합니다.
동양 남자라고 특별히 매력이 없다고 생각 하는게 아니라 동양인이 대체적으로 서양 남성보다 키도 작은 편이지만
체격차이가 더 크게 나기에 그런 현상이 심해보인다고 하더군요.

미국유학생활 2년차인데

백인애들이랑 flirting도 자주하고 데이트도 많이 해봤습니다 -_ ㅡ

한국인들 보면 자신감없이 말도 잘 못하고 그러는경우 많은데, 그건 여자뿐 아니라 남자들한테도 좋은소리

잘 못듣습니다 -_ ㅡa

싸이즈 문제

저야 모 동양남자가 매력 없다고 생각 하지는 않습니다만...

하나 확실한거 키 크고 몸 좋고 얼굴 훤칠 하면 인종을 초월해서 매력있고 인기 있다는 것이지요

솔직히.. 우리나라 사람들마져도.. 백인들을 더 좋아하지 않는가요?
지금 선호하는 외모도 서양틱한 외모를 추구하구요..
어줍잖은 서양틱이.. 오리지날을 이길리가 없잖아요..
당장 우리 나라 사람들도..
한국인 빼고..
중국인, 일본인, 그외 아시아인, 백인 이렇게 모아놓고..
선택하라면 누굴 선택할까요?
동양인들 스스로도 이렇게 생각하고 스스로의 프라이드가 없는데..
그쪽한테 먹힐리가 없죠...

그리고 흑인한테라면..
우리나라 사람들만 예로 들어서...
피부 조금만 까만 인종이면..
무시하기 일쑨데...
그녜들도 듣고 본 얘기들이 있으면..
좋아할리가 없겠죠..

싸이즈 문제라...

동양여자에 비하면 인기가 없어 보이긴 하지만

그거는 인종적인 문제보다는 심리적인 문제 아닐까 하네요.

어디서 본건데 특정 장소에 남자만 있고 여자가 하나 있는 경우와 그 반대의 경우

여자가 훨씬 외향적인 경향을 보인다고 하더군요.

집단에서 떨어져있어도 얼마나 잘 대응하는가가 사이즈보다 더 중요할꺼 같아요.

저는... 흑인들 아님 중국인들하고 거의 대부분의 시간을 보냈는데

특히 흑인친구들하고 몸도 안되고 말도 안되지만 잘 지냈어요.

민족 인종 종교 그외 사람을 설명하는 배경이 되는 모든것보다는 한 개인이 보여줄 수 있는점이

더 중요하고 생각합니다.

싸이즈

까짓거 운동 열심히 하고 말 잘하고 스타일만 관리하면

만국 공통적으로 여자들이 제일 싫어하는게 1) 마마보이, 2) 개뿔도 없으면서 남성우월에 젖어있는 남자 (이거 열등감과 동전 앞뒷면 관계입니다). 동양남자들에게 상대적으로 이런 부류가 아직까지는 많은것 같습니다.

열등감 가질 이유하~나~도 없다고 생각합니다.

님 주변에는 안계시겠지만 제 주변에는 꽤있었습니다..

얼마전에 결혼한 녀석도 있구요.

눈파랗고 블론디~라고 해서 외계인도 아니더라구요.

그나이때 똑같은 고민하고 이성에게 소심한 백인들도있고...

진심으로 다가가서 사랑하게 된다면 인종은 상관 없는거 같네요.

요게 지금 대세~!

근본적으로 느끼는 점은 동양 여성들은 서양 남성들에게 열광하는 것 같다 정도??

사이즈라... 어떤 사이즈를 말하는 거죠?

속궁합 얘기인가...

동양남자가 다니엘 헤니같으면 서양여자들한테도 인기 많을듯..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건