저는 기름장+고추장 이지만 하나만 고르라면 고추장!!!
파절임 있으면 개인적으로 다른 양념 없이 파절임에 먹긴 합니다만.. 없으니 고추장
요즘 다진 마늘 + 참기름 + 쌈장 섞어 먹는데 아주 좋습니다
왜 골라야하죠??? 다먹을건데
횟집에서 주는 막장
소스는 아니지만 소스나 다름없는 파절이와 명이나물요.
시판용 쌈장이 최고입니다조미료맛이 많이 나서
냉동 삼겹살 - 고추장
일반 삼겹살 - 쌈장
두툼한 삼겹살 - 소금 혹은 기름장
흑돼지 - 멜젓
뭔가 이상하게 옛날식 냉동 삼겹살은 고추장에 먹어야 옛날 감성도 나고 훨씬 맛있어요.
고추장(+ 참기름 + 청양고추 + 마늘 + 물엿 + 깨소금) 포기못합니다..!
상추에 쌈 싸먹을때 빼고는 항상 기름장에 찍어먹습니다 거기다 후추도 살짝
삼겹살 먹을 땐 그냥 삼겹살만!대신 쌈 싸먹을 땐 쌈장 원픽 입니다
단 하나라면 양파절임이여..저게 덜 느끼하게 핻줘서 많이 먹을수 있으니까요
이것 저것 생각할 때 고기 한점 더 먹는 파입니다.
쌈장에 마늘이면 충분합니다 다른건 없어도됩니다
고추장!
단 하나라면 사실 쌈장이 제일 질리지 않으며 올 어라운드 한 것 같습니다. 취향 자체는 양파절임이구요.
설문 사진이 배텐사진이네요
단 하나라면 쌈장비린것 괜찮다면 갈치속젓
멜젓이후로는 멜젓이 최고조넘입니다.
진짜맛있는쌈장 >= 멜젓 > 소금이네요소금최고!
제주도는 무조건 멜젓!!!!
저는 기름장+고추장 이지만
하나만 고르라면 고추장!!!