Xp
자동
Free-Talk

키가 커보이는 이유는 뭘까요?

마른사람이 커보이면 말라서 커보인다
덩치가 큰사람이 커보이면 덩치가 커서 커보인다
얼굴이 작은 사람이 커보이면 얼굴이 작아서 커보인다 하는데
어떤게 맞는지 모르겠네요

실제로 커보이는건 어떤게 제일 영향력이 클까요?

Comments

복합적이죠 ㅎㅎ

일단 비율이 제일 중요한 거 같아요

실제로는 덩치 있는 사람이 키에 비해 엄청 (그야말로 사람이) ‘커’ 보이더라구요 덩치가 영향이 젤 크지 않을까 하는..

근데 작으신분이 덩치가 크면 되게 뭉툭?해 보여서 더 작아보이던데...

얼굴크기와 하체굵기로 판단되는거 같습니다.

비율이 제일 중요한게, 제가 키가 183정도 되는데 대두라그런지 농구하시는 분들 말고는 제 키 맞춘사람이 거의 없었습니다. 다 작게 보시더라구요.

가까이서 보니 키크네라는 말이 맘을 아프게합니다

근데 작은데 대두면 오히려 실키보다 커보여요.
반대로 작은데 소두면 더 작게 보더라고요

비율이죠. 동양인은 허리가 길어서 상대적으로 작아보이죠. 그 외에도 어깨가 상견이냐 하견이냐, 얼굴크기, 다리길이, 다리 길이에서도 인심 길이, 몸통의 너비, 종아리 길이나 두깨 등등이 있겠네요

말랐는데도 어깨 골격이 크면  키가 커보이는거 같아요.

하일라이트의 보컬 양요섭 170센티죠

실제 키는 168쯤된다고 하죠. 어마어마하게 비율 좋긴함

덩치큰사람은 역삼각형 상체면 커보이는거같아요. 그런데 목이 짧으면 키보다 작아보이더라고요.

키 큰 사람이요

서구식 장두형스타일로 시각적으로 보이는 얼굴이 작은경우 목 아래의 신체비율도 잘빠지는 케이스가 많죠. 특히 다리가 길쭉하게... 대체로 저런스타일의 소두면 실제 키보다 커보이는거같네요.

저는 같은 키에 비해 골격이 큰 편인데, 그래서인지 좀 크게보더라고요

비율은 일반적인 것 같습니다.

제가 키 커보인다는 말을 많이들었습니다. 사진 찍으면 각도 때문인지 엄청 커보이는 경우도 있고요. 실제 키 176인데 180넘는줄 아시는 분이 많았습니다.

저는 마른편이고 머리가 작고 어깨가 쪼금 넓은 편입니다.

토씨 하나 안 틀리고 제가 쓴 줄 알았습니다; 

김구라 185죠
실물보고 너무 커서 놀란 기억이

일단 크고봐야 합니다...

머리 크기와 상하체 비율이 아닐까 싶습니다

역시 비율일까요??
반올림해서 173인 여자친구 소원입니다

여자친구 소원님은 175 아니예요? 173 이었어요? 대박 크던데.. 학교 축제때 보니까...

여자인데 173만 되어도 엄청 큰 키이긴 하지만 다리 길이가 107cm라서 더 커보이기도 해요. 근데 실례가 안된다면 몇년도 어느 대학 축제였는지 여쭤봐도 될까요??

19년 5월달에 동국대학교요~ 그때 여자친구 실물을 처음 접해 봄~요~

와 소오름....저도 그 축제 갔었거든요. 물론 재학생이 아니라 팬의 입장으로 갔기 때문에 재학생존 말고 뒤쪽 구역 멀리서 봤지만요.
대학축제 오프는 딱 4번 가봤는데 그 중 제가 갔던 대학교 재학생이셨다니...

시그니처 무브님은 가까이서 보셨겠죠?

오마이걸을 좋아하는데요

오마이걸 유아가 키가 160정도인데

키가 그냥 170처럼 보입니다

얼굴도 엄청 작고 8.5등신인가? 그렇던데요

그래서 그런가 키가 커보여요

유아 키 진짜 커보이네요! 168이상인줄알았는데 160이라니 깜짝놀랬습니다

그쵸? 그렇더라구요 

덩치 크다가 동양인 덩치 큰 거랑 서양인처럼 덩치 큰 게 있습니다.
전자는 더 짧아보이고 후자는 더 커보이죠.

어깡이 드문 한국 남성 기본적 피지컬로 보면 비율이죠 얼굴 크기 작고 다리 길고하면 키가 커보이는거고 아니면 180이상이라도 키가 작아보이는걸테구요 

목 길이요. 저는 키 좀 작은 편에 머리는 작지는 않은데 친구가 최고 4cm까지 크게 봐줬어요(다른 사람들은 제대로 봤을수도 있겠지만). 반대로 목이 짧은 사람은 제가 생각보다 그 사람 키를 작게 봤었고요.

비율이 짱입니다

다만 목길이가 길면 좀 커보입니다

저는 비율도 똥망(엄청 대두)인데 옆에 붙기 전까지 키가 더 커보인다고 그러는 경우가 있었어요. 이건 좋은게 아니라 "저기 서있을 땐 커보였는데 옆에 오니까 아니네" 의 패턴이라 눈물이긴한데..

흔히 비율이 좋다 할때

머리가 작은경우가
대부분입니다.

이걸 잘 생각해보면

같은 180이라고 가정하면

어깨 까지의 키
즉 몸의 키가 달라요.

비율 좋은 쪽이 실질적인 몸의 키가 큽니다.

실제 제 친구중에 175의 얼굴작은 친구가 있는데

어깨까지의 높이는 180 인 평범
얼큰남과 같거나
진짜 머리 큰 180 보다 높더라구요.

더불어 두상에서도 1~2센치 까지 차이날수 있습니다.

비율이 안좋은 사람은
실제로
얼굴이 크고 머리길이가 길어요

약간 마른듯 하지만 덩치는 있고 얼굴은 작으면서 실제 키가 크면 커 보이지 않을까요

이뤄질 수 없는 꿈

비율도 비율이지만 덩치도 중요합니다. 제가 19살때 90키로 정도, 20살때 103까지 쪘다가 21살때 67까지 뺏었는데 친구들이 저보고 다 너 어깨 넓은거 골격인줄 알았는데 지방이었다고 하면서 덩치는 당연하고 키도 뭔가 더 작아진거같다고 했었습니다 비율은 오히려 뺀 후가 훨씬 좋았을텐데 덩치가 워낙 차이나니까 그렇더라고요. 생각해보니 제 경우 말고도 친구 중에 182에 120키로대인 친구 1명 있는데 다른 친구들이 얘 키 182라고 들으면 다들 최소 185는 돼보였다고 182보단 훨씬 커보이는데 그것밖에 안되냐고 놀라더라고요. 비율도 비율인데 덩치도 키 커보이는거엔 큰 영향이 있는 것 같습니다.

착화신장과 맨발신장 차이도 있는것 같습니다.
제가 신검기준 177.5인데 단화신으면 사람들이 177정도로 보고 구두신으면 180정도로 보는분도 있어요. 딱 단화랑 구두굽 차이 정도네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건