Xp
자동
Free-Talk

정형외과에서 체형교정 받아보신 분 계신가요

최근 몇년 동안 제대로 된 운동 안 하고 살았습니다 아르바이트도 앉아서 할 수 있는 거, 정적인 거를 했어요. 몸 안 좋아지는 거 같아서 간간이 홈트도 했지만 요 몇달 유독 앉아서만 생활하고 나니 몸이 진짜 최악으로 안 좋아지는 느낌을 받았습니다 바른 자세로 앉기도 힘들더군요... 걸을 때도 계속 무릎이 안 좋은 느낌을 받습니다... 

원래도 골반이 틀어졌다고 느꼈지만 요즘 그로 인한 불편함이 크게 느껴지다보니 살짝 무서워지네요. 그래서 정형외과(정확히는 재활의학과)에서 체형교정을 받아볼까 생각하는데 이게 정말 효과가 있을지 잘 모르겠어요. 혹시 이용해보신 분 있으면 후기 들려주시면 감사하겠습니다 

Comments

정형외과에서든 센터에서든 배워서 스스로 열심히 꾸준히 하는게 제일 중요합니다

WR

답글 감사합니다 가서 배우고 꾸준히 하면 효과가 있겠죠? 우선 가보긴 해봐야 할 거 같습니다

도수치료가 정말좋았습니다, 개인적으로는요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건