Xp
자동
Free-Talk

이렇게 또 한 가게가 위기에 처했네요...(자업자득)

상황 설명을 대충하자면 감동란tv 라는 유투버, 아방bj가 자신이 자주 다니는 전복집을 무료로 홍보해주기 위해 서울에서 부산까지 달려가서 사비 11만원을 써가며 먹방 중 화장실을 간 사이 사장+종업원들이 뒷담화 한게 그대로 방송으로 나감.

사장은 사과를 했으나 종업원들은 끝까지 일절 사과 없는 행동으로 일관.

제목이 과학시간인데... 이유는 아시죠...?

Comments

제목이 왜 과학시간이에요?

여자의 적은 여자라는 용어 때문입니다. 자세한 건 이곳에 쓰긴 그렇고 직접 검색하시는게 나을거에요. 저 분 유튜브 해쉬태그에도 써있네요

WR

여적여 또는... 영상에 달린 태그의 말대로...

여자의 적은 여자 라는...

일종의 ○○○는 과학 이라는 밈같은거에요 !

근데 저 유튜버 파급력이 엄청 쎈 유튜버인가요? 전복 전문점을 즐겨 찾는 소비층 자체도 나이가 많을 것 같아서 유튜브에 별로 관심 없는 사람의 비율이 클 것 같은데요. 일단 저도 저 유튜버 처음 봤습니다.

WR

저도 처음보긴했는데 의외로 인터넷은 파급력이 엄청나서... 제가 올린 글도 저도 퍼온것이므로... 이곳저곳 퍼질건 당연지사겠죠...

유튜버의 파급력이 크던 작던 폐업이 되건 말건 상관없죠. 

저 유튜버는 잘못이 없고 가게는 명백한 잘못을 했으며 이 후로 상황이 어떻게 흘러갈지는 아무도 모를일이죠.

폐업위기라는 말은 이 글 제목일 뿐이구요.

일단 저 영상을 보고 드는 생각은 '저라면 저 가게 못갈것 같다' 라는 생각과 '카메라 들고 와서 일반손님보다 많은 금액을 써주는 사람 욕도 저렇게 하는 가게가 일반 손님욕은 안했을까' 라는 생각이 드네요.  

파급력이 있고 없고는 제기된 문제와는 상관없지 않나요?

상관관계가 있지 않을까요? 유튜버 방송에 식당이 손님을 뒷담화가 노출이 되었고 이 때문에 식당이 폐업할 수 있다는 상황인데.. 저 유튜버가 유명 유튜버가 아니었다면 묻힐 수도 있는 사건이라고 생각했습니다. 몰라서 질의를 드렸는데 유명한 유튜버인가 보군요. 영상을 보니 명백하게 식당이 잘못한 상황 같습니다.

나이 많은 분들 유투브 많이 봐요

저 유투버를 찾아서 볼 가능성은 낮겠지만 알고리즘 때문에 추천 영상에 뜰수는 있겠죠

전혀 모르는 유튜버지만 캡처와 동영상 링크는 웬만한 커뮤니티에는 다 퍼졌죠. 이 상황에서는 그 유튜버가 유명인이냐 아니냐는 큰 의미가 없더군요.

저 여성분 나가고 또 뒷담은 하셨는 지겠죠....

인터넷 방송하시는 분들을 그닥 좋게보지는 않지만 저 영상 보니 안타깝네요..

개인적인 생각입니다만 제목의 뉘앙스가 가게는 잘못이 없는데 문닫게 됐다는 느낌으로 읽힙니다. 

그러게요, 가게가 잘못했는데 말이죠...

그러게요 저도 제목만보고는 간장게장처럼 유투버가 문제인가했습니다

아예 반대케이스인데 제목이..

영상 다 봤습니다. 저 방송 하시는 분 저도 처음 봤습니다.

라이브로 방송 송출된 거라서 저분 정말 잘못 한 거 하나도 없는데 진짜 소름 돋을 정도로 저 가게 사장과 종업원들이 저급하네요. 손님이 진상이라도 부리거나 갑질하거나 무리한 부탁을 하거나 해서 거기에 뒷담까는 건 이해합니다만 그냥 사람 외모랑 복장을 가지고 뒷담을 까네요.

좀 크게 퍼져서 앞으로 저런 저급한 문화는 쓰레기 문화라는 인식이 자리 잡았으면 하는 바람입니다.

뒷담을 한건 무조건 잘못인게 맏고
여bj도 여자의적은 여자인것을 알고 질투가 무섭다는것도 알텐데 굳이 저런옷 입고 다닐 필요가 있는지 싶긴하네요 ...

물론저는 여 bj 의상이 아주 마음에 듭니다

감동란 저 분은 몸매로 어필하는 걸 드러내는 컨셉이긴 해서... 저렇게 입어야 구독과 조회가 늘기 때문이죠.

질투가 무서워서 저정도 의상도 못입고 다니는 건 말이 안되죠

https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=28318598&memberNo=3830854

그 의상이 셀링 포인트입니다. 노출심한 옷을 입는거 하나로 조회수가 10배로 오르기도 하거든요.

이게 무슨...

자유민주주의 국가에서 뭔 옷을 입고 다닐 필요를 운운하세요....
2021년 입니다..

이건 진짜 다른이유없이 말그대로 여적여네요...

너무 역겨워서 끝까지 시청 못할뻔했는데 저 크리에이터분 인성이 너무 레전드라서 보게 됐네요.

간장게장케이스랑은 아예반대로

가게 잘못이 100퍼군요.. 

그냥 남한테 신경을 안쓰면 되는데
그게 참 어렵나봐요 절레절레

한번 확인해 보실래요?

나훈아씨 포스 작렬이네요.

다른얘긴데,

구독자1만명이면 

사실 파급력있는 유튜버는 아니네요.

아프리카에선유명하신 분인가봐요?

제목과 본문의 내용이 괴리가 있는데요

https://m.fmkorea.com/best/3339001008

사람들이 가게에 별점을 주러 갔는데 다른곳에 별점을 주는 사태가 있긴 했다네요.

수정하신 제목도 가게가 억울하다는 느낌이 듭니다. 뒷담화하다가 걸린 가게인데요...

종업원이야 자기 가게가 아니니 나몰라겠죠.

가게 사장이 종업원들 고발하고 싶어도, 같이 동참했었으니 이것도 어렵겠고.

결국 네이버 실검까지 올라왔네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건