Xp
자동
Free-Talk

라이트한 동영상 편집기 추천해주세요^^

옛날에는 동영상편집하면 프리미어 같은거 추천을 해주시던데 한번 배우려고해보니 어려워서 포기했었거든요. 근데 요새는 폰에 어플로도 어느정도 편집이 가능한거같고 쉬운 프로그램이 많다고 하던데 추천좀 해주세요
목적은 지자체에서 공모하는 아기동영상 콘테스트 입니다 하하
글고 폰에서 편집으로 충분한지 그래도 데스크톱에서는 해야하는지도 조언부탁드립니다
전문적인 풀그램 필요없습니다 동영상 붙이고 자르고 노래넣고 자막정도면 됩니다^^

Comments

사실 프리미어를 다루는 입장에서... 프리미어만큼 라이트한 프로그램이 또 있나 싶긴 합니다.

WR

저는 어렵던데요^^ 8년전에 샀던 두꺼운 책이 아직 고이 잠자고 있습니다

맥쓰시면 아이무비 정말 쉽고 난이도 대비 좋은데... 맥유저가 잘 없더군요. 아이폰에서도 되는걸로 압니다만.

어느정도 수준을 바라시는지 모르겠는데

개인적으로는 아이패드 루마퓨전을 쓰고 있습니다. 

저도 이거만한게 없다고 생각하는데 아마 프리미어랑 비슷하게 느끼시지 않을까 싶기도 해요 인터페이스가 비슷해서...

그 라이트하다는게 어느정도를 말씀하시는지 모르겠는데

완전 라이트하신걸 원하시면 곰믹스 이런거도 있습니다

WR

90초짜리 영상하나만들거라서 프로그램을 배운다기보단 라이트하게 사용할려고 문의드리는거에요 아이폰은 지금 안써서 아이무비는 못쓰고 곰믹스가 괜찮나봐요?

모바비 같은 툴도 있습니다.

WR

풀레이스토어에 검색에보니 모바비클립스라고잇는데 이건가요? 이건 유료구매안해도 제한없이 쓸수있나요?

폰이나 아이패드로 하신다면 블로, 루마퓨전 정도면 차고 넘치실 거 같습니다. 블로는 아기영상 아기자기하게 꾸미기에는 더할나위 없을 것 같고, 루마퓨전은 UI가 프리미어랑 비슷해서 또 어렵다고 느끼실 수도 있을것 같네요

다빈치 리졸브가 딱이죠.

말씀하신 용도라면 키네마스터 무난할 것 같네요. 근데 모바일로는 사실 세부적인 조정도 어렵고 눈 아픕니다. 특정한 템플릿을 이용하실 게 아니라면 PC로 작업하시는 게 좋을 듯 합니다.

vllo 추천드립니다. 사용해보니 초보자도 쉽게 할만하더라고요!

WR

오.vllo다운받아봤는데 필요한 기능 다있네요 이걸로 다행히 영상만들고있어요 감사합니다^^

사실 쉬운것도 ui가 편해서 그렇지..본질적으로 따지고보면 프리미어랑 다를게 없습니다. 익숙함의 차이..프리미어만큼 직관적인 툴이 없어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건