Xp
자동
Free-Talk

리닝 Lite Weigt Casual 을 신고 뛰어봤습니다.(5km 조깅)

좋습니다.

좋네요.

20000원 안 되는 돈에 구매했습니다.

말도 안 됩니다.

정가대로 11만원?에 구매해도 억울하지 않을 수준이고, 5만원 안쪽만 되도 대만족할만한 신발입니다. 

그런데 17000원?

대박입니다. 

무게는 260g (추정) 

초경량까지는 아니지만 경주용 레이싱화가 아니라 훈련용 트레이너로 보면 경량에 속합니다. 

Lite Weigt 이름값합니다. 

신발 각잡아주는 슈트리가 플라스틱제입니다. 

아니, 이 사람들 환경생각 안하나요? 

솔직히 17000원이면 신문지 구겨서 넣어줘도 감사하죠.

디자인은 난잡하지 않고 단출깔끔합니다.

중창 앞쪽의 주황색포인트는 지난시즌 나이키 줌플라이나 페가수스37에게서 따온 느낌이 강하네요. 파쿠리?

어퍼는 매시재질이고 통기성은 준수합니다. 니트나 엔지니어드매시보다 부들부들한 촉감은 떨어지지만, 힘없이 늘어나는 재질이 아닌 짱짱하게 발을 잘 잡아주는 재질이라 운동용으로는 오히려 적합한 느낌입니다. 

두 겹 구조의 어퍼는 새신발인데도 사진처럼 웁니다.  

역시 캐주얼보다는 퍼포먼스에 적합한 신발이네요.

토박스가 비교적 넉넉하게 나온 덕분에 제 발이 넓은 편인데도 편하게 수용해줬습니다.

(평소 270mm 신는데 중국제라 265mm로 구매했습니다. 어차피 같은 us9 사이즈)

신발 참 이쁜데 파란색 혀 색깔이 살짝 부조화스런 느낌이라 아쉽습니다. 

그물? 모기장?

혀는 반일체형으로 고정되어 있어 달려도 한쪽으로 돌아가지 않습니다. 저가형이 아니라는 의미!  (이미 플라스틱 슈트리에서 끝난 얘기지만요.)

힐컵이 복숭아뼈 앞쪽까지 낮게 삽입되어 있어 뒤꿈치쪽을 안정적으로 잡아줍니다. 저는 그다지 신경쓰지 않지만 힐슬립도 없고 전반적으로 착화감이 우수합니다.

인솔은 5mm 정도의 두께로, 라텍스재질인지 정확히는 모르겠지만 상당히 쫀득하고 몰캉한 느낌입니다. 너무 무른 인솔은 좋아하지 않는 편인데 나쁘지 않은 인상이네요. 다만 신발을 벗을 때 인솔이 끌려나오는 경우가 있습니다. 실리콘으로 바닥처리된 러닝용 양말 탓도 있어서 일반 양말이면 괜찮을 것 같기도 합니다.

리닝이 내세우는 '라이트 폼' 중창입니다.

쿠션과 반발력 모두 준수합니다. 해외리뷰에서는 600km 이상 달렸다는 구매자도 있는 걸 보면 내구성도 썩 괜찮은 모양입니다. 나이키든 아디다스든 6~7만원 대 저가운동화는 300km 달리기 전에 중창이 가라앉기 마련인데 그런 수준은 아닐 것 같습니다.

중창은 쉽게 주름이 갑니다. 나이키 베이퍼플라이도 발만 넣으면 주름이 잡혔는데 이녀석도 마찬가지네요.  

중창높이 : 뒤 30mm  앞 20mm 10mm드롭 (추정)

가장 일반적인 러닝화 스택입니다만, 저는 포어풋이라 살짝 아쉬운 부분이기도 하네요. 8mm드롭이었으면 더 좋았을 테고, 아예 4mm 미만이었으면 아주 행복했을 텐데 말이죠. 

하지만 대부분의 사람들이 일상적으로 신기에는 10mm가 제일 편합니다.

아웃솔느낌도 매우 좋습니다. 겨우 5km 살살 뛰어봤을 뿐이라 내구성에 대해서 아직 뭐라 말하기 힘들지만 적어도 그립은 괜찮습니다. 적당히 부드러우면서 또 적당히 질긴 재질이라 쿠션에도 도움이 되는 느낌이고, 두께도 너무 얇은 편은 아니라 마모에 대한 걱정도 적습니다.

솔 중앙에는 플라스틱 재질의 생크가 내장되어 있습니다. 플라스틱 대신 카본이 깔려있다면 더 좋았겠지만, 지나치게 양심없는 바람이네요. 

정신 못차리겠네요.

준수합니다. 달리면서 불편하다 싶은 구석이 거의 없었습니다.

겨우 5km 짧은 조깅이기도 하고, 근 며칠 무리하게 달려서 컨디션도 엉망이라 완벽하게 신발을 파악했다고 말할 수는 없습니다만...(솔직히 제가 좀 둔감하기도 합니다.)

쿠션도 좋고 앞볼도 조임없이 편하고 뒤꿈치 들썩임도 없이 편하게 잘 잡아줍니다.

용도 - 만능 트레이너

물론 러너에 따라 개인차가 있을 수는 있지만, 성능적으로 크게 결격이랄만한 구석이 없는 준수한 러닝화인데 가격이 17000원입니다.

해외리뷰 중에는'줌 페가수스35 터보'를 소환한 구매자도 있던데, 터보까지는 좀 오버라고 해도 '페가수스35' 정도와는 충분히 겨뤄볼만한 물건이라 생각합니다.

당장은 갓성비 뽕에 취해서 냉정한 평가를 내리지 못하는 걸 수도 있지만, 아무리 뽕이 빠지고 또 빠져도 17000원에 성능 떨어진다고 욕할 물건은 절대 아닙니다.

다시 찾아보니 최저가 16550원이네요. 심지어 무료배송.

사이즈 질문들이 있어 추가합니다. 판매처 제공 사이즈표입니다.

나이키

리닝

us를 기준으로 보시면 됩니다.

Comments

막짤 센스
저도 평소 6km 정도 달리는데, 1,7000원으로 정신 못 차릴 수 있다니...고민되네요

WR

저녁 감자탕 두 번 참으면... 하지만 감자탕인데... 

GIF 최적화 ON 
988K    416K

아.... 너무 끌리는데요

WR

그럴 땐 이 악물고 참는 겁니다.

나이키 기준 반사이즈 다운 하면 될까요?!

WR

사람마다 족형과 취향이 달라 사이즈는 조심스럽지만, 평소 신는 운동화에서 5mm다운해야 정사이즈가 됩니다.

us9 = kr 270mm = cn265mm

감사합니다! 안그래도 워킹용, 운동용 하나 찾고 있던 중이었는데 딱 좋을거 같은 느낌이네요.
이제 컬러만 고민하면 되겠어요

달리기 막시작하려하는데 사이즈는어떤가요. 정사이즈가면되나요

WR

평소 신는 운동화에서 기본 5mm 작게 주문하셔야 합니다.

us9 = kr270mm = cn265mm

신발은 넉넉하게 나온 편입니다.

좋은 정보 감사합니다
토박스 넓게 나오고 길이가 길게 나왔나요?
제품 판매처에 사이즈 선택란에 265 270.. 이렇게 표기되어나오는데
제가 나이키 정사이즈 265신고 있습니다
그럼 260 으로 선택하면 될까요??

WR

260으로 주문하세요.

제가 러닝화는 모두 270mm로 신는데 리닝 265mm가 거의 비슷한 느낌이고, 작게 나온 운동화보다는 오히려 살짝 여유롭습니다.

감사합니다 주문했습니다!

혹시 롯데닷컴 배송은 얼마나 걸리셨나요? 오전 주문하고 지금 다시 보니 출발예정일이 다음주 화요일이라고 나오네요;;

WR

저는 밤에 주문했고, 다음날 출발해서 이틀째에 받았습니다. 출발예정일이라고 적힌 날짜에 수령했네요.

오늘 배송시간 못 맞췄으면 내일은 쉴 테니까 아마 월요일엔 출발하지 않을까 짐작해봅니다.

오.. 상세한 후기 정말 감사합니다

도움 많이 됐어요 !! 이런 가성비의 런닝화가 있었다니

WR

마데 인 차이나는 줄창 신고 있지만, 실제로 중국브랜드 제품을 신어본 건 처음인데 갓성비 인정입니다. 솔직히 리닝마크 대신 나이키스우시 달고 나왔으면 절대 이런 가격에 떨이로 팔릴 물건은 아닙니다.

9500원 나이스!!!

WR

뭘해야 그정도 혜택을 받을 수 있는 겁니꽈!! 

앱 첫결제 할인 + 카드 포인트 할인으로 질렀슴당 운동화 마침 필요했는데 나이슈

저는 크레이지 런 샀는데 하나 더 사야겠네요!!

WR

크레이지런X는 어떻습니까? 저도 관심이... 

도착하면 신어보고 말씀 드릴게요! 그런데 저는 러너가 아니라 빨리 걷는 정도라서요^^;;;

가볍게 복싱할 때 쓰고 싶은데 혹시 토박스쪽 발 밀림 심할까요?

WR

복싱은 전혀 모르는 분야라... 도움이 되지 못해 죄송합니다.

축축한 바닥에서 런닝할 수 있을 만큼 미끄럼 방지가 되어있나요??

비 온 다음 날에 런닝하는 걸 좋아해서, 미끄럼 방지 수준이 괜찮다면 바로 구매하려고 합니다

WR

오래 다양한 환경에서 신어본 게 아니라서 확실히 이렇다저렇다 말씀 드리기 어렵네요. 

일반적인 러닝화 기준으로 아스팔트에서는 좋은 그립력이지만, 젖은 우레탄은 또 다른 얘기가 될 테니까요.  

잘봤습니다. 나이키 아디다스 280이 발볼 넒은거 아니면 좀 불편한데 동사이즈가는게 낫겠죠? 요새 운동화들이 하나같이 얄쌍하게 나와서 평생신던 280사이즈가 혼란이 많이 오네요.

WR

저도 그래서 사이즈 조언 드리기가 좀 어렵습니다. 같은 회사 제품도 사이즈가 너무 차이나는 경우가 많아서요.  

다만 평균적인 나이키 280이면 리닝은 275가 맞습니다. 중국과 우리나라의 사이즈 기준이 달라서 그렇다네요.

미국10 = 한국280mm = 중국275mm

75함 시켜봐야겠어요 감사합니다.

WR

제가 현재 신고 있는 아디다스 정사이즈 러닝화 270mm와 위의 리닝 러닝화 265mm가 거의 비슷한 느낌이네요. 오래 신어서 늘어났을 가능성까지 감안하면 리닝 265mm가 미세하게 더 클 수도 있습니다.

정성글 덕에 뽐뿌가 와서 구매했는데 가성비 정말 좋네요. 덕분에 잘 신겠네요 고맙습니다

WR

마음에 드셨다니 리뷰 쓴 보람이 있네요.

댓글 감사합니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건