Xp
자동
Free-Talk

30살 이상 매니아분들 평소에 어떤 신발 신으시나요?

지금 신고 다니는 신발이 저가형 뉴발란스 운동화인데요

11월에 예산 15만원 전후로 잡고 새신발을 구매하려고 합니다

원래는 나이키 운동화를 구매하려고 했는데 주위에서 단화를 권하네요

저는 단화를 신을려면 등산용품회사에서 만든 일상화를 구매하는것이 낫다고 보고 있습니다

서른살 넘은 매니아분들, 평소에 어떤 신발 신으세요?

Comments

나이키 단화 라인업 이라고 해야하나요.
가격대는 16~19만원 대로 되어 있고, 이 색과 초록색을 사람들이 많이 신더라고요.
저도 이 신발만 신고 있습니다 요즘은

나이키 킬샷2라는 모델인데 제이크루라는 브랜드? 유통업계?와 콜라보로 나온걸로 알고 있습니다. 한창 인기 많을땐 제이크루에 입고 올라오면 순식간에 솔드아웃 되고 그랬는데 요즘은 좀 나은거 같더라고요... 길거리에서 자주 보이고 가격도 19까지는 아니고 10 초중반이면 구하지 않나 생각하는데 요즘 시세는 잘 모르겠네요... 너무 이쁜 신발이죠 ㅎㅎ

오 상세한 설명 감사합니다!

그냥 인터넷에서 이뻐보여서 구매해서 저도 정확한 이름과 시세까지는 모르겠습니다 흑흑

킬샷2네요
인기 많은 제품 입니다

그냥 하나만 사서 주구장창 신고 다닙니다

6만원대(세일가) 나이키 코트빈티지 올화이트 신고다니네요

WR

제가 현재 신는 보급형뉴발란스 일상화도 55000원 주고 구매했습니다

저는 로퍼류와 슬리퍼.... 운동화가 집에 하나도 없어요... 하나도...

조던 4 오레오, 조던 1 시카고
오니즈카 타이거에서 산 브라질 슬립온 (이건 이제 추워져서 못 신겠네요)
아디다스 튜블라 러너

거의 이 정도만 신고 다니네요.
하든 1 카모는 하도 전투화로 신어서 버린지 얼마 안되었구요

신발 안 산지 1년 넘어서 사고 싶어요 ㅠㅠ

나이는 별로 상관없는것같고
출근용이 아니라 그냥 일상용이라면 나이키 아디다스 운동화가 제일 편하고 낫지않나요
로퍼 이런건 사도 신을일이 잘 없던데..

전 뉴발란스 좋아합니다

WR

예산 15만원 전후로 뉴발란스에 괜찮은 신발이 몇개 보이더군요

두루 신기에는 최고입니다

저는 뉴발란스 사면 항상 574입니다.

운동화 외출용은 무조건 에어포스
단화나 구두계열은 닥터마틴 추천

WR

풋셀사이트 보니 에어포스 신제품 예쁜거
출시했더군요

운동화는 발 편하고 적당히 트렌디한 신발을 보통 신게되는 것 같네요.

뉴발란스 9시리즈, 나이키 코르테즈, 아디다스 울트라부스트 정도 신습니다. 착화감은 별로지만 컨버스나 반스류도 활용도가 괜찮은 것 같고요,

구두 - 스니커즈류의 운동화...를 주력 일상화로 신고...

농구할땐 로우컷 위주의 농구화 입니다.

어떤 옷을 즐겨 입느냐에 따라 달라집니다
나이가 중요한 게 아니죠
저는 40이 다 되어가지만 정장보단 캐쥬얼하고 스포티하게 입어 에어맥스90,코르테즈,에어포스1,에어스팬2,테일윈드 신습니다

WR

저도 주로 캐주얼하게 입습니다
진, 티, 어두운계열 색상의 재킷....

에어모어업템포가 요새 전투화입니다.

WR

모어업템포 여학생들이 가끔 신는데 예쁘더라구요

예전글에 족저근막염 경험했다고 해서 아웃솔 넓고 힐 단단한 신발로 사세요
브룩스 아드레날린, 아식스 젤카야노, 뉴발란스 860 추천드리고요
패션화로 구매할거면 돈 보태서 뉴발란스 990가세요
아니면 기능성 인솔 사서 위 댓글들 추천 신발에다 넣고 신고 다니면 됩니다

WR

뉴발990은 v3부터 구매하려고 계속 벼르는데 계속 못사고 있네요
v6 나올때쯤 구매할듯...

뉴발란스 2002가 괜찮아 보이던데 860도 비슷한 신발인가요?

860은 러닝화 계열이고 2002는 990, 992, 993계열에서 가격 낮춘 스니커즈 신발입니다

WR

감사합니다. 뉴발 가게에서 다 찾아 보고 골라야겠어요.

저도 요새는 모어업템포 닉스 컬러랑 

루나포스원 로우 신고있습니다.

WR

루나... 오랜만에 듣네요
달이라는 뜻이지만 루나글라이드라는 추억의 운동화가 생각나네요

NBA 매니아 회원이라면 에어조던 아닌가요.

WR

안그래도 에어조던11 구매하려고 기다리고 있습니다

Go Go!

뉴발란스 878 많이신네요. 이쁘고 가격도 합리적이라 발매 때마다 한족씩 삽니다

WR

800번대가 이쁘고 가격이 적당한가 보네요

데일리슈즈로 나이키 데이브레이크 3족 돌려신는 중입니다.

아울렛에서 박스컷제품 사이즈맞는거 있을때마다 구매해서 돌려신습니다

출퇴근을 포함하는 일상화로는 3년째 올블랙 류 쿠션화를 많이 신습니다.

적당한 비즈니스 캐쥬얼까지도 커버되더라구요.

전 발볼이 넓고 평발이라 젤카야노만 신다가 최근엔 반스 반업해서 자주신네요.

저희는 완전 캐쥬얼로 자율복장이 허용되는 소프트웨어 회산데요.

그러다보니 발 편한게 최고라 대부분 운동화를 신고 다닙니다. (여름엔 크록스도)

저는 아디다스는 EQT Support, NMD R1 이거랑

나이키는 테니스클래식, SB류, 조던3 류가 주력입니다.

구두는 결혼식/장례식 갈때 빼고는 신을일이 없는 것 같아요.

참고로 40대 중반으로 가고 있습니다.

오네츠카타이거 호리조니아

싸고 엄청 편합니다.

그냥 좀 이쁘고 싸고 편한거요.
일명 가성비 좋은거.
올 여름에 홈쇼핑서 구매했는데 3만원 초반에 슬리퍼까지 주는데 디자인도 예뻐서 완전 만족하며 신고다녀요.

얼마전에 신으려고 샀습니다
그레이는 많은데
이거는 잘 안보여 좋더군요

데일리로는 세개 돌려 신습니다.
뉴발란스 327 캐슬락
나이키 데이브레이크 베형
호카오네오네 본디6

위에 두개는 예뻐서 신지만 호카는 편해서 벗을 수가 없네요. 그 외에 좀 차려 입고 다닐땐 맥퀸이나 닥터마틴의 1461, 아드리안 많이 신고 다닙니다.

본디 좋죠

뉴발 990,992,993 뺑뺑이 돌립니다

최근

아디다스 퓨어부스트

캐주얼 구두는 한국에는 없는 브랜드인데 요거에요.

VANS 쿠션 있는 슬립온이요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건