Xp
자동
Free-Talk

매니아분들이 하셨던게임중 스토리 최고였던 게임이 뭔가요?

저는 와우(리분때까지) 파판7을
꼽고싶네요 최근에는 위쳐3

Comments

레데리2, 갓오브워4, 위쳐3 등과 직접 스토리를 만들어 나가는 디트로이트: 비컴 휴먼도 좋았지만

최고는 어크2 - 브라더후드 - 레벨레이션으로 이어지는 어쌔신 크리드 에지오 삼부작 꼽고 싶습니다.

투더문 같은 쯔꾸루 게임?

저는 세간의 평가는 라오어 같은 것이겠지만 언더테일 / 환세취호전도 재밌게 스토리 진행한 거 같습니다.

전 플레인 스케이프 토먼트가 최고였던거 같아요. 엄청났었죠.

저도요. 

게임잡지의 스토리랑공략 올려주는 거 보고 충격먹어서 하다가 버그 땜에 접은 기억이 나네요... 껄껄 해골 머리 아재가 자꾸 우리 파티로 안 돌아와줘서... 흑

일본은 니어랑 파판14
한국은 악튜러스
서양은 워해머?

전 와우입니다. 스토리에 반해서 아제로스를 뛰어 다니며 현자까지 했었는데...물론 리치왕까지 입니다. 대격변 부터는...

한국 게임은 창세기전3

미국 게임은 갓오브워(플스4)

일본 게임은 데메크 5 

택틱스 오우거

저도 택틱스 오우거. 두명의 란슬롯 이벤트를 비롯해서 마치 코소보 사태를 예견한 민족분쟁과 혁명론까지. 게임으로 이런 스토리를 다뤘다는게 신기할 정도.

택틱스 오우거 댓글달려니 이미 있군요.

한글화된 택틱스 오우거를 몇년전에 다시 해보고 정말 깜짝 놀랐었습니다.

내 행동에 따라 달라지는 스토리,
죽으면 다시 살아나지 않은 아군(엔딩에도 반영되서 죽은 캐럭터는 나오지 않죠)
마냥 비난할수 없는 적 캐릭터의 설정 등등
너무 완벽한 게임이었습니다.

다시 리마스터 해주면서 한글화까지 나오길 바라는데, 소식이 없네요.

영웅전설 3

콜옵 모던워페어

바이오쇼크

위에없는거 중엔 메기솔도 전 좋았어요. 타임라인이 좀 왔다갔다해서 설정 구멍은 있지만...

라오어...1만

추억보정일수도 있지만 전 영웅전설3을 뽑고 싶네요
스케일이 웅장하거나 철학적이진 않지만 아기자기 하고 뭔가 정말 내가 모험을 떠나는 듯한 느낌이 들게 해줬죠.

윗분이 말씀하신 어크 에지오3부작
스카이림
페르소나5, 스크램블 (로얄 말고요) 시리즈
칭송받는자 3부작
파이어엠블렘 풍화설월
창세기전3 파트1&파트2
(조금 야한걸로는) 파르페쇼콜라세컨드브류, 동급생2, 클라나드

약간 덕내나네요

쇼콜라
여기서 리카코 이야기를 하게 될줄은 정말 몰랐습니다.

게임 속 캐릭터에 감정이입하고 플레이한건  라오어1이 갑이었던 것 같습니다.

악튜러스가 왜 없죠

악튜러스 나중에 던젼이 너무 어려워서 다 포기했죠. 

표절 논란이 있었지만 창세기전 서풍의 광시곡

엉덩이 안의 신조 에지오 스토리

게임 평가는 별로였지만 이민자의 아메리칸 드림에 대한 환상을 깨주는 GTA4 정도 기억이 나는거 같아요

메탈기어솔리드 시리즈..
진짜 영화죠

주인공의 멋진 퇴장과 자연스럽게 전작 주인공으로의 연결을 보여준 레드 데드 리뎀션 2

테일즈 위버로 이스핀 샤를로 엄청 재밌게 했던 기억이 있네요

영웅전설 시리즈... 위에 3이 언급되있는데 저는 5도 좋아했네요

그리고 페르소나 입문작 페르소나3

이게 진짜...

추억보정 넣으면 파랜드택틱스2가 정말 재밌었던거같아요. 알의 비밀이 밝혀질때까지의 과정을 흥미진진하게 플레이했던 기억이나네요

또 파이널판타지 10의 티다와 유나, 테일즈오브데스티니2의 쥬다스 등 매력적인 캐릭터들의 스토리도 좋았어요. 추억보정이란게 무섭네요 생각나는게 과거게임밖에 없네요

포켓몬스터 골드

지방 옮길때 그 짜릿함 그 전율.... 평생 못잊을거 같습니다.

영웅전설 3,5
창세기전3 요ㅋ

와우
블레이드앤소울

추억보정 크로노트리거
최근엔 콜옵모던워페어.

니어 오토마타입니다~

용과같이요
0,1,2,3,4,5,6까지 쭉 하면서
마지막 6에서 감동받았어요

아시는 분 계실지 모르지만 머털도사2 천년의 약속, 환상서유기 정말 스토리 재밌었습니다

와우는 갠적으로 판다리아까지도 괜찮았던 것 같아요.

댓글에 언급되지 않은 걸 꼽자면, PSP로 나왔던 파판7의 프리퀄격 외전인 파이널판타지7 크라이시스코어를 꼽고 싶습니다. 일본에서 조사한 '당신을 울게 만든 게임' 랭킹에서 FF10에 이어 2위였다고 하는데, 비극적인 스토리로 엔딩의 여운에서 꽤 오랫동안 빠져나오지 못했던 기억입니다

살아라.
네가...바로 내가

레데리2
스토리때문에 게임 진행하기 싫었던 경험은 처음이었습니다.

라스트 오브 어스 1이요.

레데리2요.
스토리도 좋지만 게임 분위기가 너무 좋아서 스토리에 푹 빠졌습니다.

파판10이요

파판10이 스토리는 정말 좋았네요

역전재판 나루호도 3부작

파판6 크로노트리거 이렇게 봅니다.

파판6 

라오어1

이스4, 8

밀어봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건