Xp
자동
Free-Talk

양주 추천 좀 부탁드려도될까요

두어번 바에 가서 잔술로 먹어보고
윈저,스카치블루정도만 먹어본
초보입니다..
주량은 소주 두어병정도라
양주가 가성비가 좀 떨어지는 느낌은 있는데
기분내고싶어서요.
차갑게 먹는것에 익숙해서
온더락해서 마실듯하구요
가격은 10만원 이하로 추천부탁드립니다.

Comments

발베니 12년산, 발렌타인 마스터즈 추천드립니다. 발베니는 싱글몰트 중에서도 12년치고 스파이시한 향이 두드러져 썩 괜찮은 녀석이고 발렌타인 마스터즈는 15년급 정도이지만 매니아들 사이에선 17년보다 낫다는 평이 많거든요.

WR

발베니 추천이 많네요.감사합니다. 찾아보니 발렌타인 마스터즈도 입문용으로 괜찮군요. 이제 어울리는 안주를 골라야겠네요.

드실때 온더락으로 드시더라도 처음 한잔이나 한모금 정도는 스트레이트로 마셔보시는것이 본인의 취향을 찾아가는데 도움이 되실것 같습니다.

취향은 천차만별인데 입문하실때 추천 드릴만한 싱글몰트 위스키는 발베니12년(가격이 빠듯할것 같습니다. 남대문에서 9만원정도 합니다.), 탈리스커 10년(요거는 6~7만원선 일겁니다. 이마트에도 있을거에요) 두개 추천 드립니다.

WR

첫잔은 스트레이트. 감사합니다. 발베니와 탈리스커 배워갑니다^^

전 향이 풍부한걸 좋아해서 Laphroaig (스펠맞나요;) 좋아합니다. Balvenie도 좋고 Bowmore도 좋고요..

WR

보모어가 이름이 쉬워보이네요ㅋㅋ추천감사합니다

라프로익 저도 항상 쟁여놓기도 하고 당장 어제도 마셨지만.. 위스키 잘 모르는 분들에게 추천드리기는 애매하지 않을까요 

음... 취향을 탄다라는 것을 부정하기는 힘듭니다

글랜피딕 또는 맥캘란  정도가 편하게 마시기 좋아요

WR

글랜피딕 맥캘란..종류가 정말 많네요.감사합니다

위스키 마니아들 사이에서는 트레이더스에서 조니워커 그린라벨 사는게 유행입니다~ 55800원에 팔거든요 ㅎㅎ 탈리스커와 더불어 대표적 가성비 위스키이니 참고하세요~

WR

조니워커 그린라벨 감사합니다. 가성비도 생각을해야하니..다만 소독약?느낌이 강하다해서 고민되네요ㅎㅎ고량주의 그런 향인지

자주 드실꺼면 저렴이 위스키도 좋아보입니다
코스트코위스키나 이마트에 파는 탈리스만,
잭다니엘, 짐빔 같은 버번도 좋구요

WR

버번위스키도 좋겠네요. 감사합니다

저도 같은 의견인데, 평소 위스키를 즐겨드시는 분이 아니라면 버번이 입문용으론 훌륭할 것 같습니다. 특히 짐빔 

혹시 위스키를 드시게 되면, 빠르게 드시는 것 보다는 술이 공기와 닿으면서 맛이 변하는 것을 즐겨가면서 드시는 것이 어떨까 합니다. 일단 술이 더 맛이 있고, 덜 취하기도 하고, 술 소비도 적게 하실 수 있습니다. 

발베니 너무 좋아요

저도 그린라벨이 참 좋더라구요 몽키숄더, 네이키드 그라우스와 더불어 몇없는 블렌디드 몰트인데
싸게 구하기가 참 편해졌죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건